Сводка ОГИБДД

На территории округа за неделю, с 8 по 14 мая, инспекторами ОВ ДПС выявлено 129 нарушений правил дорожного движения.

В частности, пять водителей были задержаны за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (санкции: штраф 30 тысяч рублей, лишение прав на полтора-два года, отстранение от управления ТС, направление на медицинское освидетельствование, изъятие водительского удостоверения, задержание ТС); один водитель привлечён к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам на переходах (штраф 1 500 рублей), четыре водителя – за нарушение правил по перевозке детей и людей (штраф 500 рублей); 16 водителей управляли ТС с непристёгнутым ремнём безопасности (штраф 1 000 рублей).

Кроме того, за отчётный период произошло девять ДТП с материальным ущербом и одно – с пострадавшим.

Так, 13 мая около 6:30 водитель (1971 г. р., трезв), управляя экскаватором Komatsu РС130-7, на 12-м км промысловой дороги на участке Усть-Уса – Харьягинский (дорога Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар) не убедился в безопасности совершаемого манёвра и совершил наезд на пешехода, находящегося перед экскаватором. Мужчина (1971 г. р.) получил множественные переломы стопы, открытые раны левой голени. Госпитализирован.

Водитель (его стаж с 2013 года) всего к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался три раза, в течение года – не привлекался. Вынесено определение по ст. 12.24 КоАП РФ.

Дорожные условия на момент ДТП: недостатков УДС не выявлено. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП.

В настоящий момент по данному происшествию проводится проверка.