В честь Победы!

Побежали!

В преддверии празднования Дня Победы, седьмого мая, в Усинске прошёл традиционный легкоатлетический пробег.

В этот раз в нём приняли участие более двухсот человек. В их числе именитые спортсмены, новички и просто любители здорового образа жизни.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились руководитель администрации Станислав Хахалкин, председатель Совета города Николай Такаев и участник Великой Отечественной войны Шакирьян Юмагулов. Они поздравили усинцев с наступающим праздником и пожелали крепкого здоровья, прекрасного настроения и результативного забега.

В зависимости от возрастной категории горожанам необходимо было преодолеть дистанции: от перекрёстка улиц Нефтяников и Приполярной, от стелы «Усинск», от поворота в аэропорт и самую длинную – от набережной реки Усы. Несмотря на неблагоприятную для пробега погоду, все участники прекрасно справились с поставленной задачей.

В результате соревнований, посвящённых 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, самыми быстрыми оказались: Анжела Балабекова, Никита Мартюшев, Ирина Стародумова, Антон Филиппов, Анна Шемякина, Андрей Аверьянов, Ольга Климова, Марина Гринько, Александр Козлов, Григорий Назаров и Рауль Галлямов.

Почётное второе место завоевали: Юлия Улякова, Евгений Васиев, Эльза Мамедова, Андрей Гришин, Дарина Габидуллина, Алексей Михайлов, Евгения Бовт, Татьяна Улякова, Алексей Сысков, Владимир Шершень и Николай Жигалов.

Бронзовыми призёрами стали: Анастасия Березовая, Андрей Канев, Татьяна Белоножкова, Никита Филиппов, Евгения Окулова, Денис Зольников, Екатерина Шуваева, Елена Истомина, Дмитрий Аверьяков и Владислав Витвицкий.

Победители и призёры традиционного легкоатлетического пробега награждены грамотами, медалями и памятными вымпелами.

 

Пауэрлифтинг

В этот же день в Усинске прошло первенство спортивной школы № 2 по пауэрлифтингу.

В соревнованиях приняли участие 25 спортсменов. Ребятам нужно было выполнить три базовых упражнения: приседание со штангой, жим лёжа и становая тяга. В результате победителями в своих весовых и возрастных категориях стали: Милена Цокова, Мария Нешкова, Даната Мутиева, Анастасия Тюрина, Ангелина Малышева, Валерий Уланов, Максим Воробьёв, Денис Фахруллин, Григорий Тимощук, Кирилл Шахов, Самир Мирзоев, Александр Тесля, Клим Катков, Никита Ковшов и Максим Бурбыло.

 

Флорбол

В минувшие выходные, шестого-седьмого мая, в Усинске впервые прошёл чемпионат города по флорболу, посвящённый Дню Победы.

Во флорбол, или хоккей в зале, играют в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

В соревнованиях приняли участие четыре команды: «Чкалов», «Чкалов-2», «Сокол» и «Феникс». Кстати, последняя – самые юные участники чемпионата, воспитанники отделения хоккея с шайбой спортивной школы № 2.

Участники играли по круговой схеме. В результате всех сыгранных матчей определились победители и призёры встречи.

Итак, золотую награду первого чемпионата города по флорболу завоевала команда «Чкалов-2». С небольшим преимуществом им уступили «Соколы». Бронза досталось флорболистам «Чкалова».

Отдельными наградами были отмечены «лучший вратарь» – спортсмен команды «Чкалов» Евгений Шерстюк; «лучший игрок» – Никита Музалёв из «Феникса».

Отметим, что усинцы уже успели принять участие в первом региональном чемпионате Республики Коми по флорболу, который проходил в Сыктывкаре 15–16 апреля.

Там поборолись за звание лучших спортсмены из Усинска и Сыктывкара, Корткеросского, Прилузского, Усть-Вымского и Сыктывдинского районов. По итогам соревнований наша команда увезла домой бронзовую награду.

Подготовила Ольга Ненева