Неугасима Память поколений

9 мая по улицам Щельябожа к памятнику участникам Великой Отечественной войны прошёл «Бессмертный полк».

Здесь состоялся митинг. На нём присутствовали в том числе наши уважаемые ветераны – труженики тыла Елена Ивановна Канева, Зинаида Михайловна Шарипова, Елена Васильевна Канева, Клавдия Петровна Канева, Ирина Григорьевна Чупрова, Клавдия Степановна Канева, которым пришлось ощутить всю тяжесть военного времени.

Выступавшие говорили о трагических событиях Великой Отечественной, вспомнили сельчан, ушедших на войну: из 36 человек с фронта вернулось только 13. Им, отдавшим здоровье и жизни за мирное будущее, – цветы и гирлянда славы от благодарных потомков, а в честь праздника – салют.

 Праздничные мероприятия продолжились в Доме культуры, где всех ждала солдатская каша и, конечно же, «боевые сто грамм». Коллективы подготовили мини-концерт. А труженики тыла и дети войны собрались в кафе учреждения культуры за накрытыми столами, чтобы отметить праздник. Им же предназначены были и небольшие подарки, изготовленные совместно Домом культуры Щельябожа и участниками клуба «Мастерицы» из ЦДОД г. Усинска.

Работники Дома культуры с. Щельябож