Стихи к великому празднику

Всё ближе День Великой Победы, традиционно знаменующийся массой мероприятий.

Вот и в обществе инвалидов 26 апреля за чашкой чая с пасхальными пирогами и сладостями встретились ветераны Великой Отечественной и дети войны с литературным объединением «Северная лира», Натальей Стикиной, Николаем Поповым, Евгенией Аркушиной, воинами-интернационалистами Сергеем Новосёловым и Валерием Луниным. Среди гостей был и непосредственный участник ВОВ, защищавший Родину в боях под Сталинградом, Шакирьян Юмагулов.

Звучали стихи и рассказы собственного сочинения, поздравления с приближающимся праздником, многие делились воспоминаниями о трагических днях войны. Усинские поэты в знак глубокой признательности подарили обществу свои сборники стихотворений.

– Мы ежегодно проводим подобные встречи, – сказала после завершения мероприятия председатель общества инвалидов Валентина Крутякова. – Каждого ветерана мы стараемся поздравить, поддержать материально (в этом нам помогают предприятия и предприниматели). Причём не только ветеранов, но и тех, чьё детство выпало на тяжёлые военные и послевоенные годы. Их в обществе немногим более сорока человек. А к празднику мы сейчас проводим спартакиаду, готовим благотворительный обед, организуем выставку поделок и рисунков.

Григорий Кожевин