Металл металлу не помеха

Нередко звучат фразы от только приехавших и уже давно местных, мол, в Усинске некуда пойти.

А как по мне, так количество мероприятий на одни сутки зашкаливает. Взять прошедшую субботу: для активного отдыха – соревнования по подлёдному лову «Усинский пингвин – 2017», для услады души – отчётный концерт хореографического ансамбля «Росинка», для награждения интеллектуалов – вручение дипломов и сертификатов отличникам «Тотального диктанта», для поклонников тяжёлой музыки – «Парагалактика», это не считая мастер-классов, которые предлагают библиотеки, выставок в наших музеях, занятий в спортзалах, спортклубах и просто катания в ледовом дворце. Нельзя не упомянуть, что это была и суббота перед Воскресением Христовым.

Хоть на бумажках пиши и вытягивай наугад мероприятие на выходные или запасайся термосом и бутербродами – и на все подряд, чтобы везде успеть и всё охватить.

В силу ряда причин мой выбор пал на рок-концерт. Как писали в одном из предыдущих номеров (от 8 апреля), этот фестиваль стал возрождением. Не покривлю душой, если скажу, что прошло оно успешно и на высоте, соответствующей и сопутствующей, иными словами, космической.

До начала концерта минут 20 было, как возле входа стал собираться народ, а ближе к открытию так вообще очередь организовалась. И приятно порадовало, что публика разновозрастная и разношёрстная. Забегая вперёд, скажу, что было куплено около 150 билетов. Да, в масштабах Олимпийского – это всего ничего, но в масштабах города – это отличный показатель!

Чтобы понять, как прошёл концерт, надо не читать – надо или смотреть фото, или слушать видео. Дикий драйв, невероятный накал музыки, узнаваемые хиты и новые композиции. Дмитрий Балдин как завёл толпу в начале вечера, так и поддерживал градус веселья почти три часа.

HariusCoverBand, BS, «Пространственные эффекты», OffHead, DraVa – герои субботнего вечера. Ребята сделали что-то нереальное – под их музыку невозможно устоять. Хочется верить, что уже совсем скоро мы встретимся с ними ещё раз, на новых площадках. Наш город готов принять музыку всех направлений и для всех поколений!

Василиса Юрьева

 

P. S. Вы спросите, а при чём тут металл? А при том, что даже не совсем подходящая площадка для выступления (да простят меня работники ПКиО, предоставившие это помещение) не помешала получить удовольствие от выступления усинских рок-групп.