Прямые линии

Заработки для школьников

Прямая линия и приём граждан на тему: «Трудоустройство школьников на летний период» состоялись 14 апреля в Усинском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми.

На вопросы отвечала и. о. директора Центра занятости населения в г. Усинске Татьяна Дрёма. Она разъяснила, какие документы необходимо предоставлять ребёнку и его родителям, чтобы оформиться на время каникул на работу. Кроме того, она рассказала, с какого возраста и при каких условиях учащийся может трудоустроиться, кого из числа школьников берут в первую очередь в «отряды мэра», какие работы разрешается выполнять детям, какую ответственность за них несёт работодатель и многое другое.

Подробная информация о формах детской занятости летом будет доводиться до детей и их родителей в школах, через сайт Усинского ЦЗН.

 

Помогите выселить дочь

«Выселите из квартиры мою взрослую, нигде не работающую дочь: она не платит за жильё и всё бремя долгов ложится на меня».

С такой просьбой обратился один из усинцев к заместителю руководителя администрации города Юрию Заболотному на прямой линии, которая состоялась 19 апреля.

За отведённый на общение час поступил лишь вышеназванный звонок. Юрий Заболотный порекомендовал позвонившему написать заявление на имя руководителя администрации города и занести его в жилищный отдел администрации МО ГО «Усинск». Через суд возможно будет выселить злостную неплательщицу и тем самым облегчить жизнь обратившегося горожанина. Долг по квартире он, несомненно, обязан будет выплатить, но в случае выселения в общежитие или в Пионерный непутёвой родственницы денежное обременение хотя бы перестанет расти.

В завершение Юрий Заболотный пояснил, что отсутствие звонков на линию не говорит об исчезновении проблем, касающихся жилищно-коммунальной сферы, благоустройства города, содержания его улиц в надлежащем состоянии… Однако соответствующие службы стараются их решать максимально оперативно и предупреждают жалобы.

Подготовил Григорий Кожевин

Теги: