За честь Усинска

Победители муниципального этапа спортивно-патриотической игры «Орлёнок–2017» – известны. В минувшую субботу, восьмого апреля, на базе пятой школы состоялся финал патриотической игры, по результатам которого определились победители городского этапа.

В «Орлёнке» приняли участие восемь команд из шести образовательных организаций Усинска и пармской школы. Позади – четыре этапа: соревнования по пожарно-прикладному спорту; ориентирование на местности и метание гранат на меткость; этап по пулевой стрельбе из пневматической винтовки; соревнования по гражданской обороне, оказанию первой медицинской помощи и перетягиванию каната. Со всеми этапами команды справились достойно.

Судя по промежуточным результатам пройденного периода, лидировали команды из третьей и четвёртой школы. Однако сегодня ребятам оставалась преодолеть ещё один, пятый, заключительный этап, который мог кардинально повлиять на исход игры.

Поздравить ребят и пожелать им удачи пришли начальник отдела военного комиссариата РК по г. Усинску Сергей Климчук, председатель Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новосёлов, начальник местного отделения ДОСААФ России Пётр Стрилецкий и другие.

В этот раз ребятам предстояло состязание в трёх дисциплинах: смотре строя и песни, военизированной эстафете и дуэльной стрельбе. Чувствовалось напряжение, ведь каждая из команд хотела одержать победу.

И вот подведены итоги. Спортсмены с трепетом ждали объявления результатов. В торжественной обстановке кубок победителя вручили команде СОШ № 3, которая с небольшим преимуществом опередила соперников из четвёртой школы. На почётном третьем месте оказались учащиеся СОШ № 5.

– Игра «Орлёнок» – это всегда интересное, зрелищное и эмоциональное мероприятие. Мне, как руководителю и организатору спортивно-патриотических игр в Усинске, очень интересно наблюдать за тем, как после каждого этапа команды становятся сплочённее, действуют сообща, набираются опыта и добиваются определённых результатов, – рассказал Александр Новосёлов, преподаватель ОБЖ пятой школы.

В середине мая состоится республиканский этап игры «Орлёнок», на который  отправятся команда кадетского класса пятой школы и сегодняшние победители – ребята из школы № 3. Желаем им успехов и, конечно, победы! 

Ольга Ненева