Сила, воля, грация

Рукопашный бой

В конце прошлой недели усинцы и гости города стали свидетелями зрелищных схваток рукопашного боя.

Речь идёт не об уличных выяснениях отношений, а о профессиональном, жёстком виде спорта, где своё превосходство ребята доказывают в спортивном зале.

С шестого по восьмое апреля состоялся открытый чемпионат и первенство Усинска по универсальному бою (лайт и классика) имени Героя Советского Союза, генерала армии Василия Маргелова.

В соревнованиях приняли участие спортсмены секций самбо, бокс, дзюдо, воспитанники военно-спортивного клуба единоборств «Полярный волк», а также ребята из Ухты и Котласа. Всего 60 человек в 11 весовых категориях.

Седьмого апреля проходили схватки по версии «лайт». Победителями в своих возрастных категориях стали: Андрей Канев, Павел Пупыкин, Артём Романов, Данила Полуяхтов, Фархат Мамедов, Алишер Абдиразаков (бойцы клуба «Полярный волк»), Илья Васильев (отделение «дзюдо»), Вугар Абдуллаев (отделение «бокс»), а также воспитанники отделения самбо Александр Антоновский и Ильнур Хуснуллин.

На следующий день проходили схватки по версии «классика» в возрастных категориях 10–11, 12–13, 14–15, 16–17, 18–20, 21+. Здесь среди усинцев бесспорную победу завоевали: Матвей Литвинцов, Иван Васильев, Павел Пупыкин, Назар Боровиков, Данила Полуяхтов, Камиль Борангазиев, Алишер Абдиразаков (ВСКЕ «Полярный волк») и боксёр Василий Емельянов.

В абсолютной весовой категории (70+) чемпионом стал Алишер Абдиразаков, серебро завоевал Камиль Борангазиев, почётное третье место занял Хусейн Баротов. Так держать!

Вольная борьба

В это же время, с седьмого по восьмое апреля, в спортивной школе Усинска проходил турнир северных городов Республики Коми по вольной борьбе.

В соревнованиях приняли участие 90 спортсменов из Усинска, Инты, Печоры и Кожвы. В течение двух дней ребята доказывали своё превосходство и боролись за звание лучших. Наши спортсмены достойно отстояли честь города и завоевали шесть золотых медалей, пять – серебряных и 13 – бронзовых.

Победителями в своей возрастной категории стали: усинцы Кирилл Загарских, Арсланбий Дуйсенбиев, Тимофей Алисов, Тимур Гараев, Александр Золотухин, Александр Денисов; спортсмены из Кожвы Денис Сучков, Андрей Лилик, Александр Выходцев; печорцы – Данил Елькин, Захар Полежаев, Владислав Терентьев, Эвелина Вокуева и Нариман Ибрамхалилов из Инты.

Победители и призёры, в соответствии с положением, награждены грамотами и медалями.

Фигурное катание

С 7 по 9 апреля в Вологде состоялось открытое первенство города по фигурному катанию, в котором приняли участие две усинские фигуристки.

Виктория Макарова и Анастасия Кипрушева (8–9 лет) представили на суд жюри по одной программе по второму юношескому разряду. Зрители высоко оценили грацию юных дарований и благодарили спортсменок бурными аплодисментами. К сожалению, в этот раз медали привезти не удалось, однако Виктория попала в пятёрку лидеров, что, по словам тренера Кирилла Бурды, очень неплохой результат.

– Девочки откатали программу хорошо, единственное, пока им не хватает опыта. Но продолжим упорно тренироваться и добиваться высоких результатов, – прокомментировал тренер.   

Ольга Ненева