Вместе мы – сила!

Когда тяжёлая болезнь приходит в семью, очень важно протянуть руку помощи и подарить надежду на дальнейшую счастливую и долгую жизнь. Мы живы душой, пока можем сострадать и сопереживать. Даже незначительная, на первый взгляд, помощь от каждого из нас может стать реальным «оружием» в борьбе и победе над страшным диагнозом.

Единство добрых сердец и бескорыстие душ позволило усинцам принять участие в благотворительных акциях по сбору средств на лечение Кириллу Крутякову.  

ДоброБазар

На протяжении месяца депутаты Молодёжного парламента проводили в Усинске акции в поддержку юного усинца Кирилла, которому диагностировали опухоль головного мозга. Восьмого апреля в холле Усинского Дворца культуры состоялся заключительный этап благотворительной акции «ДоброБазар».

В этот день силами неравнодушных активистов Молодёжного парламента было организованно полноценное мероприятие со множеством площадок. На одной из них проводилась распродажа вещей, которые собрали усинцы. На других участники акции продавали свои дизайнерские вещи для детей и взрослых, а также игрушки ручной работы. Организованы были и две фото-зоны в пасхальном стиле, мастер-классы, игровые детские мини-участки, фуд-зона и многое другое. Многообразные площадки пользовались среди усинцев большой популярностью, каждый смог найти для себя что-то новое и интересное.

Мероприятие прошло в доброй, позитивной атмосфере, ведь всех объединяла одна общая цель – помочь Кириллу победить болезнь. Часть вырученных денег участники мероприятия пожертвовали на благотворительность, некоторые отдавали всё заработанное за день. В холле также были установлены ящики для пожертвований: каждый желающий мог внести посильную для него сумму.

– Очень радует, что в нашем маленьком городке столько неравнодушных горожан, готовых оказать помощь, по сути, незнакомому ребёнку, – сказал заместитель председателя Молодёжного парламента Усинска Сергей Семенихин. – У местных жителей доброе и тёплое сердце. И это здорово. Огромное спасибо каждому, кто помогал в подготовке этого мероприятия. Во многом благодаря нам с вами мир для Кирилла стал чуточку добрее.

На этом организация адресной помощи нуждающимся с нашей стороны не закончится. Мы и дальше планируем организовывать и проводить подобные благотворительные акции.

За весь день было собрано 108 877,3 рубля и шесть тысяч рублей были переведены на расчётный счёт, открытый специально для Кирилла.

От сердца к сердцу

На следующий день, девятого апреля, усинцы насладились прекрасным благотворительным концертом «От сердца к сердцу», организованным обществом волонтёров «В кругу друзей». Ребята, узнав с какой бедой столкнулся 14-летний усинец, решили таким образом поддержать парня и помочь ему в борьбе с тяжёлым недугом.

Концерт состоялся в актовом зале усинского филиала УГТУ. Перед входом был установлен ящик для благотворительных взносов: немало гостей воспользовались этим случаем, чтобы оказать безвозмездную помощь.

– Все мы делаем одно общее дело – творим добро. Пусть ваши глаза светятся от счастья, ведь благодаря вашей помощи Кириллу станет лучше. Только от светлых помыслов и деяний мы становимся счастливыми, и каждая крупица счастья, подаренная ближнему, заставляет нас улыбаться по утрам, просто так, без повода, – обратилась к присутствующим волонтёр Екатерина Филипеня.

На протяжении двух часов коллективы и артисты города дарили зрителям прекрасные выступления. Вокальная студия «Авис», ансамбли «Беби-Данс», «Снеженика», «Обертас», «Фьюжн», танцевальный коллектив PANDA-BOOM, студия современного танца «ДК-Дэнс»,  «СЭТ», солисты Усинского Дворца культуры, общество волонтёров «В кругу друзей» – все вместе и каждый в отдельности внёс неоценимый вклад  в организацию концерта и протянул руку помощи юному Кириллу.

В завершение вечера зрители увидели музыкальный ролик на песню «Жить» в исполнении немалой группы горожан: депутатов, волонтёров, молодёжи, солистов ДК, людей в погонах и других активистов города. Аудиозапись сопровождалась душевным, социальным видео, которое не оставило равнодушными никого из присутствующих. Позже зрители наперебой обсуждали исполнение, которое, по их мнению, ничуть не уступило выступлению звёзд российской эстрады.

Благодаря помощи неравнодушных усинцев в этот вечер удалось собрать сумму в 91 651 рубль, которая была передана бабушке Кирилла, Валентине Александровне Крутяковой. Со слезами на глазах она от всей души благодарила каждого, кто не остался в стороне, и пожелала всем самого главного – крепкого здоровья. 

Жизнь действительно наполняется смыслом, когда появляется желание помогать окружающим – творить добро и дарить радость людям. Борьба с болезнью Кирилла объединила не только семью Крутяковых, но и весь Усинск. А вместе мы – сила!  

Ольга Ненева