Просим ответить подробнее!

Управляющие организации «Форма» и «Фок» публично отчитались о проделанной работе за 2016 год.

Напомним, в Усинске проходят открытые встречи руководителей управляющих организаций с населением, на которых коммунальщики подводят итоги своей работы за прошлый год, отвечают на вопросы горожан.

Директора «Формы» Ольга Клещёва и «Фок» Пётр Рэйляну вкратце рассказали о проведённых текущих ремонтах подъездов, вентблоков, кровель, фасадов, покраске входных групп жилых домов, цоколей, наружных газопроводов, установке оконных рам в подъездах, ограждений вдоль мусорокамер, благоустройстве дворов и детских городков. Руководители также рассказали о порядке работы с должниками за жилищно-коммунальные услуги, расчистке дворовых территорий и вывозе снега. Подробная информация о работе компаний размещена на сайте МКУ «УЖКХ» в сети Интернет и на информационных стендах жилых домов.

Пришедшие на встречу жители задали ряд вопросов, касающихся качества выполнения работ. Прежде всего, их интересовали графики планируемых ремонтов подъездов, обустройство парковочных мест для машин там, где это возможно, приведение в порядок внутридомовых систем тепло- и водоснабжения и канализации. Часть вопросов касалась порядка начисления платы за ЖКУ, и, в частности, за электроэнергию в части общедомовых расходов.

Мнения о работе управляющих компаний жильцов домов были разными. Одни хвалили предприятия. Например, дом № 50 по ул. Нефтяников недавно находился в ведении самих собственников жилья (ТСЖ). Однако товарищество не справлялось со своими задачами. Поэтому жильцы выбрали для своего дома управляющую компанию «Фок». Сейчас в здании ведутся регулярные ремонты, улучшилась ситуация с разрешением аварийных и нештатных ситуаций. Однако были и граждане, недовольные работой своих управляющих компаний.

– Деятельность своей обслуживающей организации «Форма» оцениваю на тройку с минусом, – сказала, например, жилец дома № 7 по ул. Строителей Анна Б. – Обратилась как-то с письменным заявлением об укреплении межпанельных швов стены дома, но мой документ умудрились потерять, придётся обращаться повторно. Кроме того, подъезд давно требует ремонта. Я сама около своей квартиры его благоустроила (постелила плитку), а остальная часть подъезда остаётся неказистой и безобразной. Каждый год пишу заявки на ремонт кровли, но мне каждый год приходят отписки, что, мол, всё в порядке. В целом, считаю, что такие встречи нужны, но посоветовала бы руководителям и специалистам управляющих компаний на собраниях отвечать более чётко, определённо, не уклоняться от решения имеющихся проблем.

Григорий Кожевин

P. S. На следующей неделе отчитываться согласно плану будут управляющие организации «Модуль» и «Гелиос». Собрание пройдёт в большом зале горадминистрации 19 апреля, начало в 18 часов. Приглашаются все желающие.