КТО на ГТО?

Большой спортивный праздник состоялся восьмого и девятого апреля.

Начался он в здании городского бассейна, здесь все желающие могли сдать нормы ГТО. А на следующий день спортсменов-любителей ждала лыжня.

Напомним, возродить эту традицию россиян призвал Президент РФ Владимир Путин. В марте 2014 года он своим указом «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» запустил по всей стране этот спортивно-оздоровительный процесс.

Любителей здорового образа жизни поприветствовали заместитель руководителя администрации города Татьяна Анисимова, депутаты Совета города, руководитель Управления физической культуры и спорта горадминистрации Татьяна Лазаренко.

Все желающие с удовольствием выполняли подтягивания, наклоны, прыгали в длину, плавали, бегали на лыжах. 

Инструктор по физкультуре детсада № 20 Диля Шакирова пришла вместе со своими коллегами. Она впервые сдавала нормы ГТО, и для неё – это возможность проверить свои силы, вспомнить молодость.

Занятия физкультурой должны быть неотъемлемой частью жизни, – сказала Диля Шакирова. – Это особенно важно в наш век гиподинамии, когда человек мало двигается, подвержен стрессам, болезням.

Занимайтесь спортом и вы: ведь хорошая физическая подготовка – это необходимая составляющая таких человеческих качеств, как жизнелюбие и стремление к совершенствованию.

Григорий Кожевин