Папа, мама, я – «Беби-Данс» семья!

Весна – какое-то удивительное и даже чудесное время года. Солнце нашлось, да и птицы тоже, как-то всё и во всех сферах жизни активизировалось – не только в личной, отдельно взятой человеческой, но и городской. Как будто все стряхнули с себя зимнее оцепенение и морозную скованность и оглянулись: ура, кончилась темень и морозы!

Вокруг столько всего происходит, словно и город, и село стремятся наверстать упущенные месяцы. Например, в ДК – праздник за праздником!

Вот и в самом начале апреля, 1-го и 2-го числа, специалисты и любители танца, родители и друзья Детского образцового хореографического ансамбля танца «Беби-Данс» собрались в его зале, чтобы стать свидетелями (а кто и участниками) новой программы коллектива «Танцуют все!». Когда я говорю «новой», это нужно понимать буквально: все номера, за исключением одного, – премьеры.

– Если мы будем стоять на месте, – объясняет руководитель коллектива Анна Рогозина, – будет неинтересно и родителям, и детям, поэтому мы стремимся ежегодно придумывать что-то новое для каждой группы. Для этого в том числе приглашаем профессиональных постановщиков из Питера, Москвы, Екатеринбурга. Хотя добрая половина танцев – заслуга нашего начинающего балетмейстера Маши Стецюк.

На сцене в этот раз побывали не только девочки-танцовщицы – покрасовались мамы в причёсках, отметились персональным танцем с колясками папы, роль ведущих на себя примерили тоже родители… В общем, посыл концерта был понятен: «Бэби-Данс» – это настоящая семья. Программа была построена так, что на эту идею работало всё в принципе. Родители, конечно, не так часто баловали зрителей дебютами, но папы регулярно появлялись на сцене: большие взрослые мужчины трепетно и с достоинством вручали букеты своим (а там все свои) лапочкам-дочкам. Великолепный финал, когда человек 30 родителей за руку со своими малышками появились в зрительном зале и на сцене.

– Многие родители вначале были против этого эксперимента, – вспоминает Анна. – Их можно было понять: после работы – на репетиции, учить движения, тратить время… Но после первого же раза сомнения отпали, потому что все увидели, как это здорово и интересно, как сближает членов семьи и меняет взгляд на собственного ребёнка. А как все между собой сдружились!.. Я очень благодарна родителям, за то, что они рискнули, поддержали меня, пошли на этот шаг, преодолели трудности, связанные с постановками.

Спасибо огромное детям – это был безумный труд. Безмерная благодарность Эльвире Хохловой как главному режиссёру, моим коллегам, например, Максиму Александровичу Прошутинскому – он много организационных моментов взял на себя. Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто был рядом.

Концерт окончился. Он принёс положительные эмоции и зрителям, и участникам, и хореографу. Значит, всё не зря, значит, дети в надёжных и умелых руках, значит, впереди у большой семьи «Беби-Данс» новые проекты. И кто знает, каким сюрпризом обернётся для благодарного зрителя следующий проект ансамбля.

 

Реплика зрителя:

Впечатление от концерта потрясающее! Такого в Усинске ещё не было, чтобы на сцене танцевали действительно все – папы, мамы и их кнопочки-дочки! Восторг вызывает не только необычный сценарий, но и высокий профессионализм исполнителей – особенно старший состав! Зал и смеялся, и плакал с участниками концерта, потому что расставание с выпускницами всегда очень трогательно! Большое спасибо всем, кто принимал участие в создании этого чуда!

Ирина Штиль