«М-Арт» – в питерском марте

Буквально на днях в Усинск вернулась группа ребят, которых в городе знают, как вокальную студию «М-Арт». Они побывали в Санкт-Петербурге на Международном фестивале-конкурсе «Прибалтийская весна», в котором приняли участие хоровые, вокальные, инструментальные и хореографические коллективы.

На мой вопрос, почему возникла идея поехать, да ещё так далеко, руководитель ансамбля Гульдар Хабибуллина честно ответила:

– Детей я набрала шесть лет назад. За эти годы они выросли профессионально. На местном уровне у них достаточно заслуг и наград – пришло время показать их на выезде. Да и желание на других посмотреть и себя показать у нас присутствует уже давно.

22 марта состоялось выступление наших ребят. Да, вот так торжественно хочется сказать, потому что вся великолепная пятёрка солистов была отмечена наградами. Их выступления понравились. Свидетельство этому – приглашение на гала-концерт всех усинских вокалистов. Вадим Ивановский, лауреат 2-й степени этого фестиваля, исполнил балладу «Солдат». Песню «Зомби» на английском языке спела Аня Гнатюк, получившая за сольное выступление диплом 1-й степени. Младшая группа, трио девчонок: Милана Дятченко (дипломант 1-й степени), Малена Отинова (2-й степени) и Ксюша Рахимова (3-й) показали композицию «Потанцуем, Джек». Надо отметить, что девочки были отмечены не только за индивидуальные выступления, но и за групповые: они взяли диплом 2 степени.

Удалось взять и мастер-класс у члена жюри, лауреата российских и международных конкурсов А. И. Ковалёвой.

– Все были очень довольны прошедшей встречей – это и новые знания, и замечательные эмоции… Конечно, побывали на экскурсиях, много гуляли – это же Питер! И в погоду попали: снега нет, солнечно. В общем, у нас было прекрасное мартовское приключение, которое обогатило и опытом, и отличным настроением, и новыми творческими планами, – закончила Гульдар.

Ирина Штиль