Я УЗНАЛ!

«Здравствуйте, это газета? – слышу в трубке детский голос. – Я в газете узнал свою маму!»

И правда, до чего же приятно, когда читатели звонят, рассказывают о своих близких, и ты, на какое-то время, становишься как бы другом их семьи. В этот раз в редакцию позвонил мальчик Никита. На снимке № 376, опубликованном в № 11 от 25.03.17 г., он узнал свою маму – известного в городе хореографа Анну Евгеньевну РОГОЗИНУ, которая запечатлена в классе хореографии Дворца культуры.

По словам Никиты, они с папой сразу узнали на фото свою маму. А вот сама героиня снимка себя в газете ещё не видела. Это и понятно, всё свое время хореограф отдаёт подопечным. И, может быть, именно в том же классе в момент нашего телефонного разговора во Дворце культуры шла репетиция и подготовка к очередному концерту ансамбля «Беби-Данс», которым руководит Анна Евгеньевна. Никита же, хоть в семье есть свой хореограф, почему то не захотел заниматься танцами. Он увлекается футболом и поёт!

Урожайная подборка фотографий получилась. В этом же номере узнали героев снимка 380. Из-под Волгограда, где она сейчас проживает, дозвонилась Татьяна Васильевна Севастьянова, работавшая в ЦИТСе. Почему важно место работы? Да потому, что узнала своих коллег. Справа на фото – Александр Николаевич ДРОЗДОВ, начальник цеха автоматизации производства НГДУ «Усинскнефть» – по словам моей собеседницы, энергичный и грамотный руководитель, лектор, общественник, человек, создававший цех с нуля. Рядом с ним – Анатолий КРАСЕНКО – инженер этого же цеха, не менее грамотный специалист, незаменимый работник. Снимок, по словам Татьяны Васильевны, сделан где-то в 80-е. Герои публикации уже давно уехали из Усинска, как и рассказчица. А узнала она своих коллег, читая нашу газету (приятно, когда люди остаются верными «Усинской нови» даже на расстоянии, подписываясь и на электронную версию). И завершила свой рассказ чудесной тёплой фразой: «Любимый город из сердца не уходит».

Предпоследний номер тоже преподнёс приятный сюрприз.

– А я узнала свою сестрёнку, – прозвучал в снятой трубке взволнованный голос.

Вы заметили – многие разговоры начинаются с этой фразы?

Ирина Геннадьевна рассказала, что героиня 374-й фотографии – одиннадцатиклассница Саша, а сейчас – Александра Валерьевна. Тогда ученица усинской школы, а сейчас – бухгалтер, ведущий несколько столичных организаций. И спустя пару дней дозвонилась сама героиня снимка. Для неё огромным сюрпризом было то, что её фото оказалось напечатанным в газете. Дополнила, что оно сделано где-то в 1989 или в 1990 году, на уроке ОБЖ.

Удивительно тёплая и добрая получилась подборка фотографий, полная нежных и ярких воспоминаний. Звоните, пишите, делитесь, радуйте. Оставайтесь с нами, как говорится, не переключайтесь! Контакты для ваших весточек прежние: 22-132, un@usnov.ru.

Наталья Коновалова,
Екатерина Казарина