Из Москвы – с наградами

В субботнем номере «Усинской нови» от 1 апреля мы рассказали, что солистки Дома культуры Мутного Материка приняли участие в конкурсах-фестивалях творческих коллективов «Гордость России» и «Великая страна», которые проходили в Москве с 26 по 29 марта. Они исполнили песни на коми языке.

Пока печатался номер, пришла радостная весть: девушки завоевали награды разных достоинств. В конкурсе-фестивале «Великая страна» в номинации «Народный вокал – соло» Полина Валей и Евгения Бурцева стали лауреатами II степени, обе солистки завоевали звание лауреатов III степени в номинации «Народный вокал – дуэт».

В конкурсе-фестивале «Гордость России» Евгении Бурцевой присудили звание лауреата III степени, Полина Валей стала дипломантом I степени (обе в номинации «Вокал – соло»), кроме того девушки в дуэте получили дипломы I степени фестиваля.

Выступление оценивало представительное жюри, состоящее из заслуженных деятелей Российской Федерации.

Учредители и организаторы конкурсов-фестивалей: фонд поддержки и развития социальных, творческих и культурных программ «Содружество»; фонд поддержки и развития детского творчества «Ансамбль «Возрождение»; партия «Единая Россия».

Молодцы девчата, отдельное спасибо их руководителю, директору Дома культуры Мутного Материка Лии Яковлевой. Новых вам успехов!

Григорий Кожевин