Турнир в Котласе

Каждая поездка на соревнование – волнующее событие для любого юного спортсмена. В том числе и поэтому одержанная победа над соперником особенно значима, а привезённая грамота или медаль приносит удовольствие от затраченных на тренировках сил.

Открытый турнир по самбо среди юношей 2003–2007 г. р. состоялся в городе Котласе 18–19 марта. На борцовском ковре состязались более 130 спортсменов из Череповца, Вельска, п. Октябрьского (Кировской области), Воркуты и Котласа. Показали мастерство и 10 самбистов из Усинска, воспитанники МБУ «СШ».

Юноши 2003–2004 г. р. Михаил Пуканюк и Александр Чумаков в весе 38 и 54 кг соответственно завоевали золото. Михаил также занял второе место в весовой категории 35 кг. В весе свыше 71 кг Андрей Чуйко взошёл на первую ступень пьедестала почёта, а Вадим Грибченко – на третью. Воспитанники 2005–2006 г. р. Роман Давидович в весе 26 кг и Гасан Гасанов в весе 28 кг стали бронзовыми и серебряными призёрами соответственно.

На соревнование такого уровня Влад Зуев и другие юные самбисты, которым не удалось одержать верх над соперниками, выезжали впервые. Владислав проиграл состязания за третье место. Однако все спортсмены показали упорную и достойную борьбу. Их тренеры желают им успехов в будущих состязаниях.

Все победители и призёры были награждены кубками, медалями и грамотами. Сахман Аббасов был отмечен за отличное судейство. Тренеры Олеся Ярмак и Сахман Аббасов выражают благодарность родителям за организацию этой поездки.

Олеся Багаева