Детсад к осени

Собрание жителей Щельябожа состоялось на прошлой неделе. В нём приняли участие руководители администрации города, Усинской ЦРБ и депутат по этому избирательному округу. Перед этим они ознакомились с этапами строительства детсада и дома для молодых специалистов села.

На сходе граждан обсуждались наиболее острые проблемы. В основном они касались медицины. Так, жителей интересовал вопрос возобновления работы участковой больницы. На сегодня вместо неё действует амбулатория с дневным пребыванием пациентов, что, мягко сказать, не очень удовлетворяет жителей.

Из-за отсутствия специалистов нет возможности возобновить работу физиопроцедурного и стоматологического кабинетов. Хотя, к примеру, стоматолог и имеется, но сейчас он работает в Мутном Материке. Руководство УЦРБ предложило составить особый график работы этого врача, при котором он мог бы в течение первого полугодия трудиться, скажем, в Щельябоже, а второго – в Мутном Материке. Остаются открытыми вопросы лекарственного обеспечения села: в амбулатории продают лекарства, но их, как считают жители, недостаточно: нужна собственная аптека. Прозвучала просьба организовывать в селе регулярное медицинское обследование населения, которое проходило бы вместе с диспансеризацией.

В селе нет возможности подключиться к сети Интернет, а качество мобильной связи остаётся низким.

Вместе с тем прозвучала и приятная весть о том, что осенью этого года строительство детсада на 45 мест будет завершено, а возведение дома для молодых специалистов продолжится летом.

Григорий Кожевин