Приумножай добро

Набирает обороты движение по поддержке Кирилла Крутякова. Каждые выходные в городе проходит ряд мероприятий, которые призывают горожан включиться в акцию по сбору любых средств. Мы уже писали об акции «ДоброБазар» в прошлом номере, но это лишь часть всего того, что происходит в Усинске.

Ещё несколько слов о мальчике: Кирилл – ученик пятой школы, воспитанник «Танц-Зала» – оказался один на один с бедой. Мама и бабушка плечом к плечу встали на борьбу со страшным диагнозом, но, к сожалению, у семьи нет таких денег, чтобы победить опухоль головного мозга, да и дело это не одночасное, и даже не однодневное. Тогда они обратились за помощью к усинцам, и все неравнодушные откликнулись на призыв о помощи. Как говорится, с миру по нитке.

К моменту выхода газеты уже собрано более 120 тысяч рублей на различные нужды, связанные с операцией (квота выделена), из них 50 тысяч пожертвовал Евгений Лапусев. Около двух десятков предприятий, индивидуальных предпринимателей оказали и продолжают оказывать помощь. Нельзя не отметить огромную работу «Фабрики праздников», её организаторы каждые выходные проводят мероприятия в ледовом дворце, вырученные средства от проведения которых уходят на будущее лечение. Например, 25 марта, в восемь вечера вы можете прийти в «Югдӧм», получить замечательный кадр на память, оставить посильную вам сумму, тем самым приблизив Кирилла к выздоровлению.

Не только случайные горожане оказывают помощь. Например, кадеты пятого и седьмого классов школы № 5 дружно приняли участие в акции 18 марта.

В день выхода газеты состоится поэтический марафон Усинского литературного объединения «Северная лира», посвящённый Международному дню поэзии, на котором будет организован сбор средств на лечение Кирилла Крутякова.

Всё ещё «Ларцы Добра» готовы принять вещи для последующего «ДоброБазара». В магазинах, принимающих участие в оказании помощи, часть выручки от продажи определённого товара также идёт в копилку.

Вы, наши уважаемые читатели, всегда можете протянуть руку помощи, предложить свои идеи, как помочь парнишке, только вступающему в жизнь: 14 лет – слишком ранний возраст, чтобы менять мир живых на мир мёртвых. Следите за новостями, принимайте участие – в нашем мире много добрых людей, пусть же их будет ещё больше!

Желающие пожертвовать любую сумму могут перечислить деньги на счёт, открытый специально для Кирилла по просьбе неравнодушных: 40820810128780009394 – Д. С. Ш.

Екатерина Казарина