Есть такие парни

В день вёрстки газеты в редакцию заглянула улыбчивая, очень доброжелательная женщина и принесла небольшое письмо, написанное от руки на тетрадном листочке. Мы не смогли отказать в просьбе посетительнице и себе в удовольствии, поэтому с радостью публикуем его.

– 14 марта выхожу на крыльцо дома (он у нас в Парме на берегу, где причал) и вижу, по тропинке к нам идут парни в форме «МЧС России». Вдруг они шутливо так говорят: «Вам тимуровцы не нужны?»

Я, конечно, очень удивилась! Но ребята, человек восемь, подошли ближе и снова спрашивают: «Может вам чем-то помочь?» Я растерялась, подумала, что они шутят, но парни настроены вполне серьёзно. Ну, раз такое дело, отвечаю: «Видите, у меня рука сломана, а тропинку занесло, и ходить тяжело».

Попросив лопаты, они дружно взялись за дело. В течение полутора-двух часов почистили не только дорожку, но и снег на крыльце, во дворе, к бане… И ещё больше удивило, что после этого они принесли нам торт, кое-какие продукты и подарок! Это что-то необыкновенное!

Парни из МЧС не только спасают людей в сложных ситуациях, но и помогли ветеранам. Я проработала в Усинске с 1971 года медсестрой в больнице, муж в Усинске с 1972 года, трудился в нефтяной промышленности. Нам было очень приятно и радостно, вот и решили через газету поблагодарить этих настоящих ребят-тимуровцев.

С уважением, семья Антиповых

 

Согласитесь, добрая, хорошая история. И не так часто, наверное, случаются в нашей жизни подобные ситуации спонтанного проявления доброты, внимания и участия, заботы и помощи от посторонних и совершенно незнакомых нам людей. Или часто?

Предлагаем вам, уважаемые читатели, вспомнить подобные истории, которые случились с вами или вашими родными-друзьями, рассказать или написать нам, а уж мы, в свою очередь, ознакомим с ними широкую усинскую общественность. Когда добром делишься – оно приумножается.

Пишите нам на электронную почту un@usnov.ru, приходите в редакцию, расположенную по ул. 60 лет Октября, д. 1а, или отправляйте письма на этот адрес.

С нетерпением будем ждать.

Теги: