Выбор сделан – буду феей!

Необычное явление ждало жителей Усть-Усы 8 марта в Доме культуры: конкурс красоты, грации, таланта, на котором 10 маленьких красавиц претендовали на роль Маленькой феи и одновременно помощницы Доброй волшебницы.

Конечно, такое звание ко многому обязывает, поэтому его непросто заслужить. Нужно пройти немало сложных испытаний и при этом не растеряться и не оробеть, блеснуть знаниями, способностями и талантами, «показаться» и зрителям, и членам жюри…

Пять заданий было предложено девочкам. В первом туре «Кто на свете всех милее?» им нужно было хорошенько похвастаться – рассказать о себе. В «Конкурсе причёсок» блистали не столько сами участницы, сколько их мамы-мастерицы, соорудившие мини-шедевры на головах своих дочек. «Подарком маме» в буквальном смысле стал третий этап, когда девочки на сцене поздравляли своих мам и вручали им подготовленные заранее презенты.

Что такое «Минута славы», знает каждый. Для кандидаток в победители это был шанс продемонстрировать свою оригинальность, мастерство в исполнении вокальных и танцевальных номеров, кулинарии и рукоделии. Финальным аккордом, очень ярким и завораживающим, стал «Хоровод фей». Это был настоящий бал, на котором зрители познакомились с феями любви, радуги, осени, зимы… Конечно, накануне конкурса участницам и их мамочкам пришлось потрудиться: пофантазировать, придумать образ, сшить платье... Но зрелище стоило таких трудов!

Конкурсная программа была «разбавлена» музыкальными номерами в исполнении вокальных групп и солистов Дома культуры.

В итоге каждая из маленьких смелых красавиц стала обладательницей звания «Фея» – нежности, таланта, красоты… Приз зрительских симпатий заслужила четвероклассница Алиса Казакова. А помощницей Доброй волшебницы и «Маленькой феей Усть-Усы» стала Виктория Артеева, ученица 4 класса.

Красота сама по себе – явление удивительное и необыкновенное. Тысячи её осколков разбросаны по всему свету. Они в первых лучах восходящего солнца, пене прибрежных морских волн, они в наших детях и в нашей душе. Надеемся, что этот замечательный праздник красоты и таланта стал одной из ярких страничек в истории нашего села.

Анастасия Хозяинова,
заведующая сектором ДК