Весёлые старты ветеранов

Соревнования, посвящённые 30-летию со дня организации Совета ветеранов Усинска, прошли в КСК 17 марта. Ветераны вот уже третий год соревнуются в сноровке, смекалке и физической подготовке.

Мероприятие было наполнено позитивом, радостью, весенним настроением. Организовать его помогли сотрудники МАУ «Центр спортивных мероприятий», Усинского центра социальной защиты населения, Молодёжного центра и детского сада № 16 «Кристаллик».

– Это одно из наших самых любимых мероприятий в году, – сказала, открывая состязания, председатель Усинской общественной организации ветеранов войны и труда Чеслава Попова. – Наши ветераны – люди с активной жизненной позицией, и спортивное творчество им даёт стимул к жизни. Здесь мы молодеем душой и телом. Не случайно мы называем соревнования «Лет до ста расти нам без старости».

Состязания были наполнены массой самых различных увлекательных видов эстафеты. Ветераны (они были разделены на две команды «Лидер» и «Рекордсмен» по шесть человек каждая) вспомнили молодость и ловко обращались с футбольным и надувным мячом, обручем и специальными палками. Читали хором речовки. Напоследок они должны были правильно уложить пластиковые цифры в специальную коробку (это было одно из самых сложных заданий, здесь потребовались не только хорошая физподготовка, но и скорость реакции и сообразительность).

Паузы в состязаниях заполнили юные воспитанники детсада «Кристаллик». Было умилительно видеть танец принцесс в бальных нарядах, джентльменов в бабочках и котелках, а песня «Бабушки» стало настоящим музыкальным подарком тем, кто строил наш город и обустраивал здесь месторождения.

Победила же дружба, потому как все очень старались и выполняли свои задания по своим возрастным возможностям и физическим данным. Завершилось мероприятие награждениями участников и организаторов грамотами, благодарственными письмами и небольшими подарками. Награды вручили руководитель Усинского ЦСЗН Валентина Прокопова и директор Центра спортивных мероприятий Сергей Евдокимов.

– Отдохнула душой, всё было прекрасно, – сказала в завершении одна из участниц соревнований Зинаида Зеленова. – Спасибо и организаторам, и всем, кто пришёл поболеть за нас. Отсюда ухожу полная энергии, радости и хорошего настроения.

Пётр Шахатаров и Екатерина Павлюченко выступают уже не в первый раз. Они добавили, что праздники эти всегда красивые, спортивные и являют пример спортивного отдыха. «Здесь забываешь о болезнях и невзгодах. Хочется жить не тужить и заниматься спортом», – сказали ветераны.

Григорий Кожевин