В эксклюзиве – «Ой, всё»

Пять школьных команд приняла на своей сцене Детская школа искусств 12 марта. Ребята собрались на весеннем фестивале Клуба весёлых и находчивых юниор-лиги, чтобы разыграть гран-при, а с ним и путёвку во взрослый сезон.

Кураторами школьников выступили участники команды «Белые ночи», которая образовалась после осеннего фестиваля КВН в ноябре прошлого года.

Три конкурса нужно было пройти игрокам. Всё началось, как обычно, с приветствия: «Визитная карточка» познакомила зрителей с каждым из коллективов и его стилем. Затем команды размялись, в чём им от души помогали члены жюри – участники команд взрослой лиги, закидывая каверзными вопросами и надеясь получить интересные и искромётные ответы от находчивых. И ожидания эти оправдались! «Конкурс одной песни», в котором команды представили музыкальную пародию, завершил интеллектуальное и юмористическое состязание.

В фестивале, как известно, нет проигравших, и всё же ребята немало поволновались, ожидая объявления результатов, ведь победа для них значила выход в высшую лигу КВН Усинска.

Итоги встречи выглядят таким образом: в номинации «Кураж» первым стал «Продам гараж» – команда парней из пятой школы; «Пудинг» из СОШ № 4 отметили за отличный «Дебют»; «Птичье молоко» от третьей школы назвали самыми креативными; Women’s boy от школы № 2 присудили звание «Энергия». А в номинации «Эксклюзив» и фестивале в целом победила команда СОШ № 1 «Ой, всё»! Совсем скоро у юных игроков появится возможность посоревноваться в остроумии со взрослыми кавээнщиками города.

Ленар Гарипов