Есть место спорту

26 февраля в Сыктывкаре, в спортивном центре единоборств, прошёл ежегодный турнир по тхэквондо, посвящённый Дню защитника Отечества.

Турнир собрал 220 человек в возрастных группах от 3 до 17 лет из Сыктывкара, Усинска, Ухты, Кирова и Архангельской области.

Наш муниципалитет представляли 12 спортсменов Школы боевых искусств. Самому младшему тхэквондисту всего четыре года.

Ребята выступили достойно и завоевали по формальным комплексам и спаррингу шесть золотых наград, десять серебряных и восемь бронзовых.

Боевые искусства пользуются популярностью среди усинцев. Ловкость и мастерство они смогли продемонстрировать и в стенах родного зала. Так, пятого марта в Усинске состоялся Кубок Республики Коми по тхэквандо ГТФ. В соревнованиях приняли участие 95 спортсменов из Усинска, Эжвы и Нарьян-Мара. Турнир прошёл на высоком уровне.

Минувшая неделя также запомнилась любителям здорового образа жизни и спорта турниром по мини-футболу памяти Александра Халепо среди юношей 2006–2007 годов рождения. В соревнованиях участвовали команды: «Метеор-2008» (Сосногорск), «Юность-2006» (Инта) и три усинские – «Сокол-2006», «Сокол-2008», «Соколята».

Четвёртого марта на городской лыжной трассе состоялось первенство города по лыжным гонкам «Ищем таланты».

Со списком победителей всех прошедших соревнований можно будет ознакомиться на нашем официальном сайте www.usnov.ru.

Ольга Ненева