«Браво!» милым усиночкам

Побывал на открытии выставки женских работ в музейно-выставочном центре «Вӧртас» 4 марта. И ещё раз удивился, насколько талантливы жительницы нашего города.

На открытии милые дамы ещё блеснули своими вокальными, поэтическими и артистическими талантами. А сколько у нас мастеровых рукодельниц! На выставке были представлены и картины, и куклы в национальных одеждах, и предметы декоративно-прикладного творчества (самодельные сувениры, шкатулки, сундучки, кошельки для бижутерии и много всего разного). Просто глаза разбегались. Сколько труда нужно было вложить, чтобы выполнить хотя бы одну работу! Общее восхищение вызвало модное дефиле от ателье «Силуэт» и печорских рукодельниц, которые привезли для показа трикотажные платья.

Все участники выставки получили грамоты и благодарности от музейно-выставочного центра «Вӧ ртас», который и явился организатором мероприятия.

После официальной части заработал арт-салон. Все желающие смогли посмотреть выставку, приобрести на память оригинальные поделки, получить консультации, как элегантно и красиво одеться к празднику, подобрать макияж, в общем, как выглядеть самой привлекательной и обаятельной.

Вот такой праздник своими силами создали наши золотые усиночки. И как всегда это получилось у них блестяще, неповторимо, талантливо. От имени мужчин: «Браво! Браво! Браво!».

 

Реплика:

Выставка великолепная! Её название – «Весеннее настроение» – говорит само за себя. Это мероприятие всегда проходит с аншлагом, кажется, что его весь год ждёт прекрасная половина нашего города. Почему? Да потому что вместе с выставкой приходит весна, женский праздник и, соответственно, весеннее настроение.

Ну как можно не порадоваться шикарным произведениям искусства – самым разнообразным поделкам и куклам, каждая из которых выполнена в единственном экземпляре; вышитым панно с ярко-жёлтыми подсолнухами, астрами; завораживающим взгляд розовым пионам, незабываемому ангелочку в розах, лирически-задумчивой барышне на цветочном балконе... Всего не перечесть

А как прекрасны женщины – и те, что изображены на картинах, и те, что представляли дефиле в нарядах, и все присутствующие. Потому что основная часть гостей – и в этом нет ничего странного – женщины! И свои работы представили здесь на выставке тоже женщины. Это их праздник, который они устраивают себе и всем усиночкам ежегодно. Шьют, вяжут, рисуют, вышивают, плетут, мастерят, лепят и Бог знает, что ещё делают и на что способны рукодельницы нашего города. Но это всегда бесподобно, качественно, великолепно!

Браво вам, милые, дорогие, неповторимые кудесницы нашего города. Спасибо за праздник!

Григорий Кожевин