Победа школы искусств

Серию наград завоевали учащиеся Усинской школы искусств за прошедшие два месяца этого года. Недавно победители и их наставники собрались в зале Усинской детской школы искусств, чтобы сфотографироваться на память и ещё раз напомнить усинцам о своих победах.

Так, юный художник изобразительного отделения Антон Куфтин стал лауреатом II степени XXVII Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «В гостях у сказки», прошедшего в Великом Устюге.

Его коллега Анна Тесля привезла из Москвы диплом победителя Всероссийского открытого конкурса детского рисунка им. Нади Рушевой. Руководит обучением талантливых художников Наталья Ерохина.

Ансамбль «Обертас» (руководитель Алёна Стафеева) стал лауреатом I степени в названном уже выше конкурсе-фестивале «В гостях у сказки» в номинации «Дебют» и лауреатом II степени в номинации «Детский танец», также артистам и руководителю были вручены специальные призы «Дебют» и «Лучший педагог-хореограф». На этом же фестивале признан лауреатом II степени детский хореографический ансамбль «Снеженика» (руководители Нина Булавина и Анна Гаврилова).

Средний и старший составы ансамбля «Обертас» стали лауреатами II степени в различных номинациях на VI Международном творческом фестивале-конкурсе «Москва верит талантам». Там же званий лауреатов II степени в танцах дуэтом добились Александр Вяжевич и Екатерина Солонарь, которая награду такого же достоинства получила и в одиночном танце.

Выпускницы хорового отделения Валентина Андрюшина и Диана Ахмадуллина (класс преподавателя Ирины Андрюшиной) стали обладателями дипломов лауреата II степени в номинациях по классическому (соло) и эстрадному вокалу на XXIV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Творческие открытия» в Санкт-Петербурге.

Учащиеся фортепианного отделения Софья Кириченко и Полина Лапшина заняли третьи места в своих возрастных категориях на IX Открытом муниципальном конкурсе учащихся фортепианных отделений ДМШ и ДШИ «Юный виртуоз», проходившем в Печоре. Участники этого же фестиваля юные пианисты Кирилл Князев и Юлия Дёмина получили специальные призы за образное исполнение пьесы и раскрытие замысла композитора, а Халид Барахоев и Богдан Курских добились приза в игре дуэтом за увлечённое исполнение пьесы коми композиторов. Преподаватели школьников – Оксана Манахова, Елена Тарола, Наталья Заблоцкая и Наталья Коленко.

Молодцы, ребята. Так держать! А усинцы теперь ждут новых наград и призов от юных мастеров детской школы искусств.

Григорий Кожевин