Лица светлеют – душа молодеет

Встреча в офисе общества инвалидов в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дня состоялась второго марта.

Около тридцати человек собралось за накрытыми столами в актовом зале. К ним в гости с поздравлениями пришёл отряд «Пограничники» – ученики третьего класса СОШ № 4. Мальчишки и девчонки в стилизованной военной форме читали стихи и пели, поздравляли мам и бабушек, а также защитников Отечества (среди собравшихся находились ветераны трудового фронта), подарили собравшимся женщинам открытки с поздравлениями ко Дню 8 Марта, сделанные собственными руками. Оказалось, школьники регулярно бывают в обществе инвалидов и Доме престарелых и вообще действуют по программе добрых дел, которую для себя составили.

Бабушки и дедушки вспоминали прошлое, пели, танцевали, послушали игру гармониста Владимира Мальцева, специально приглашённого на праздник. В общем, отдохнули душой. Праздник был организован силами общества инвалидов, а помощь оказали предприниматели города.

– Это наша давняя традиция проводить торжества вместе, – сказала в завершении мероприятия председатель общества инвалидов Усинска Валентина Крутякова. – Здесь люди могут пообщаться, отвлечься от повседневных забот, забыть на время свои болячки. Достаточно посмотреть на их лица: светлые, добрые, потому что и сами эти праздники несут в себе солнечное весеннее настроение, предваряют время пробуждения природы после долгой зимы.

Григорий Кожевин