Борьба умов за пернатый приз

«Просроченный йогурт» и «Северная корона» будут защищать Усинск в финале чемпионата Республики Коми.

Что это за странные названия, спросите вы? А вот так решили назвать свои команды участники школьного турнира города по «Что? Где? Когда?», финал которого прошёл 5 марта. Он состоял из шести игр и взял старт ещё в сентябре. Одновременно с городским зачётом команды участвовали в отборе на чемпионат республики.

Помимо игр организаторы турнира предложили юным знатокам отдельные викторины, медиаигры, а также полноценный тренировочный цикл. И дети с удовольствием включились в процесс!

Пять городских команд прошли турнирный путь до конца. И вот 5 марта в актовом зале ЦДОД состоялась последняя игра, определившая окончательную расстановку сил в турнирной таблице городского зачёта. За столами собрались следующие коллективы знатоков: «Просроченный йогурт», «Северная корона», «Вахта № 5», «Пепси» и It-nation. Им предстояло ответить на 36 непростых вопросов.

По итогам игры определился чемпион, им стала команда «Просроченный йогурт». Её игроки, а также знатоки из «Северной короны», ставшей лучшей в категории «М» (7–9 классы), в конце марта отправятся в Сыктывкар для участия в финале чемпионата Республики Коми. Победители и призёры получили традиционный приз интеллектуальных игр – сову, а также грамоты, медали и памятные подарки.

Руководитель Управления образования МО ГО «Усинск» Юрий Орлов, вручавший награды, пожелал участникам продолжать играть в «Что? Где? Когда?», а также заверил, что школьное интеллектуальное движение в городе продолжит развиваться.

Отметим также, что в этом сезоне в МО ГО «Усинск» играли две сельские команды – из Усть-Усы и Мутного Материка. К сожалению, проблемы с логистикой не позволили организаторам привезти их на городской финал. Надеемся, что в следующем учебном году количество знатоков в турнире увеличится и сельские команды также будут среди участников.

Игорь Иванов