Ай, да Масленица!

В Усть-Усе прошли масленичные гуляния.

Накануне коллектив Дома культуры посетил воспитанников детского сада с познавательно игровой программой «Масленица приглашает». Под весёлую музыку в зал внесли чучело Масленицы, состоялась игровая программа, где детишки «топили печь», «пекли блины», играли в «Солнышко».

В воскресенье на площадке перед Домом культуры прошли народные гуляния. Они были составлены так, чтобы вспомнить каждый день масленичной недели.

Так, в первый день («Встреча») установили чучело масленицы. В день второй («Заигрыши») прошли игры «Бег на трёх ногах», «Катание на ледянке», «Перетягивание каната». На день третий («Лакомка») угощали желающих блинами и чаем. В день четвертый («Разгуляй») организовали хоровод «Праздник настаёт». Пятый («Тёщины вечорки») и шестой («Золовкины посиделки») дни объединили в праздничной лотерее. Главный приз (большую сковороду) выиграла Агния Волкова. А в день седьмой «Прощёное воскресенье» каждый попросил друг у друга прощение. В финале мероприятия мы все вместе сожгли чучело, на которое были повязаны ленточки, символизирующие зависть, злобу, болезни и т. д...

Благодарим за помощь в организации мероприятия предринимателя Александру Хворост, воспитателя детского сада Татьяну Попову, учеников средней школы Екатерину Чупрову и Германа Гилева. Отдельное спасибо Анисье Васильевне Каневой.

Анастасия Хозяинова,
заведующая сектором Дома культуры с. Усть-Уса