Улыбнитесь!

Желаю вас и мадам…

Я работаю в модной импортной фирме, и партнёров иностранных у нас много. Один из них остался очень довольным моей работой. Да, чуть не забыла – дело было накануне великого праздника – 8 Марта (я очень долго ему объясняла, что это вообще за праздник такой и почему только для женского пола). Вот этот товарищ и решил, что лучшим подарком мне будет пара строк на великом и могучем, которому я же его и учила. В общем, получаю я в Международный женский день открытку с надписью:

«Желаю вас и мадам вашу мать с праздником № 8»!

Объяснительная по поводу

Такой текст объяснительной записки по поводу коллективного празднования на рабочем месте прочитал начальник участка 9 марта.

«8 марта, в Международный женский день, бригада № 2 работала в дневную смену. Впервые, после крепких морозов и пасмурных дней, на улице стояла прекрасная погода; было тепло и солнечно, а у людей – приподнятое праздничное настроение, в воздухе пахло весной.

В обеденный перерыв мужчины поздравили женщин с наступившим праздником, подарив им при этом заранее приготовленные подарки, угощали прекрасную половину человечества тортами и конфетами.

После обеда все работники приступили к работе в оптимальном физиологическом состоянии. Но к вечеру этого же дня, чем больше склонялось солнце к закату, тем отчётливее стали проявляться симптомы лёгкого алкогольного опьянения у некоторых работников бригады. Это стало заметно лишь тогда, когда общий объём выпитого вырос до значений, заметно влияющих на координацию и поведение людей.

В 17:00, по указанию главного технолога Кокорева В. В., работа был остановлена, несмотря на желание продолжать её.

Мастер Степанов В. В.»

С праздником, товарищи моряки!

8 марта 1992 года, рейд г. Североморска, подъём флага. Отцы-командиры поздравляют экипажи, не афишируя названия праздника. Слышатся поздравления типа «С праздником, товарищи военные моряки!» Но на РКР «Маршал Устинов» командир поздравил экипаж по полной программе: «Товарищи североморцы! Поздравляю вас с Международным женским днём 8 Марта!»

Там, где поздравляли, – нестройное «Ура-а...», а там, где это слышали (а слышно было везде) – «Га-га-га...».

Атас!

8 марта, утро. Весь двор заполнен такси, а в диспетчерской с десяток пылких южных Ромео уже отмечают женский день в компании юной операторши.

Вдруг, как по сигналу тревоги, они вылетают наружу с кусками колбасы во ртах, прыгают в тачки, заводятся и пытаются выехать со двора. При этом две машины бок о бок застревают в воротах, причем у них заклинивает все двери, и водителям приходится выбираться через багажник. В этот момент приехал хозяин. Он построил всех на плацу и устроил…

До самого вечера личный состав красил забор, убирал мусор и благоустраивал территорию. А стойку ворот пришлось отпиливать болгаркой, чтобы вытащить застрявшие машины.

Как оказалось, позвонил кто-то из коллег и предупредил, что на базу едет хозяин.

По материалам интернета