Позвольте вас поздравить!

Люблю салюты! В Усинске они бывают довольно часто, как минимум пару десятков раз за год точно можно полюбоваться на это красочное действо.

И каких только салютов не бывает на свете! Наблюдая, всегда пытаюсь представить, какой сюжет задумал автор фейерверка? Глядя на это завораживающее зрелище, добавляю чуточку фантазии. И в итоге получается красочная картинка. В Международный женский день позвольте подарить вам, милые женщины, своё видение, которое появилось при просмотре последнего салюта.

Фейерверк любви

Салют стартовал фонтанчиком сверкающих брызг… Это влюблённый идёт на встречу к любимой, сердце только-только начинает чуть учащённо биться… Салют разгорается разноцветными брызгами… Учащается пульс, все мысли о встрече… Разноцветные огненные фонтаны ещё выше – это стебли цветов, а сами соцветия вспыхивают справа, слева, сверху, кругом… Он несёт ей розы… вспыхивает залп красным цветом.

Но это ещё не всё. Вокруг роз разлетаются синим цветом васильки. Влюблённый наполняет букет своими чувствами, добавляя к розам другие цветы. Жёлтые всполохи – и в букете хризантемы… Зеленые залпы, как листочки в охапке цветов…

А салют всё разгорается… Чувства обостряются… Букету чего-то не хватает… Но вот решение! Над ним белые разрывы с опадающими гирляндами! Это руки влюблённого присоединили к букету отдельные стебли роскошного полевого ковыля!

Радуется сердце. «Я выразил в букете свои чувства к моей королеве!» – думает влюблённый, приближаясь к месту встречи.

Салют продолжает бушевать… Любовь переполняет душу…

Вот и встреча! Вручение букета! Ввысь взвиваются ракеты и раскрываются радужными куполами, накрывая влюблённых! Они одни на всём свете!

Любовь! Счастье! Глаза в глаза!

В тот же миг, точно по мановению волшебного жезла, прозвучали финальные завершающие аккорды салюта. Небо с грохотом и королевской щедростью рассыпается золотом брызг!

«Я тебя люблю!»…. «А я тебя!»...

Александр Хоробрых