Королевы красоты: где они сейчас?

Конкурс «Мисс Усинск» проводился в нашем городе пять лет подряд – с 2011 по 2015 годы. Мы нашли некоторых из тех, кто становился королевой красоты, и расспросили девушек, как сложилась их жизнь после конкурса и чем они занимаются сегодня.

 

Богиня

Восьмое марта 2011 года для Юлии Богининой стало особенным днём. Ведь именно тогда на глазах сотен усинцев она по праву завоевала титул «Мисс Усинск – 2011».

Милая, скромная, улыбчивая и обаятельная – именно такое впечатление произвела Юля на встрече с журналистами УН. Она охотно поделилась воспоминаниями о конкурсе, своими эмоциями и переживаниями. Хоть и прошло уже шесть лет, тот день она помнит, словно было вчера.

Принять участие в конкурсе красоты Юлии посоветовала мама. Красотка успешно прошла первый этап кастинга, однако через некоторое время решила отказаться от участия. Страх и сомненья охватили конкурсантку, предательски лезли мысли: «А вдруг не получится?» Тогда огромную поддержку ей оказали мама и Эльвира Хохлова. Они убедили Юлию, что она достойна победы, и девушка продолжила участие.

Подготовка к конкурсу была очень сложной: частые репетиции, диеты, тренировки, спортзал… Размеренные будни сменились интенсивным образом жизни. Но оно того стоило. И сам конкурс, конечно, дался нелегко, хоть с каждым заданием Юлия справлялась блестяще.

– Все участницы были красивые, стройные, эффектные. Каждая из них, по моему мнению, достойна победы. Поэтому я до последнего не верила в свои силы, – вспоминает собеседница.

Все сомнения разом улетучились, когда ведущий объявил, что именно она стала «Мисс Усинск – 2011».

– Участие в конкурсе для меня не прошло бесследно. Победа заставила поверить в себя, придала решительности и уверенности, – рассказала Юлия.

Конкурс красоты в Усинске проводился пять раз. Юлия была первой, кто завоевал титул королевы. В двух последующих конкурсах она была членом жюри, потом – покорным зрителем. По словам Юлии, оценивать конкурсанток ей было очень сложно, потому что знала, каким трудом достаётся победа и насколько тяжело приходилось девочкам.

Юлия Богинина родилась 12 сентября 1986 года в Усинске. Здесь же окончила четвёртую школу, позже Коми государственный педагогический институт в Сыктывкаре и получила квалификацию «учитель французского и английского языков», которые знает в совершенстве. После окончания вуза устроилась работать в российский филиал компании «Халлибуртон интернешнл инкорпорэйтед» сервис-планером. Сейчас Юлия трудится в ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга» ведущим специалистом транспортного отдела.

Юля с детства занималась танцами в разных хореографических ансамблях Усинска. При поступлении в университет хобби пришлось оставить. Однако после конкурса, воодушевлённая победой, полная сил и энергии, она решила вернуться на сцену. Теперь Юлия – постоянный участник шоу-балета «Белая ночь» (руководитель Снежана Сазыкина).

За шесть лет в жизни королевы красоты изменилось многое. Сбылась и её главная мечта – 8 июля прошлого года Юлия стала женой. Вместе с мужем они создали семью, где поселились любовь, счастье и уют.

 

Жизнь в движении

Победа в конкурсе «Мисс Усинск – 2014» изменила жизнь Ксении Гавриленко. Как именно? Узнаем от самой королевы красоты.

– На время проведения конкурса я работала техником центральной инженерно-технологической службы в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и параллельно училась в филиале Ухтинского государственного университета. Сейчас я уже на пятом курсе и всё ещё работаю в сфере нефтяной промышленности, – рассказывает Ксения.

Наша героиня внимательно следила за конкурсами «Мисс Усинск», три года лелеяла мечту самой выйти на сцену. И вот мечта сбылась!

Программа конкурса была стандартной для таких мероприятий, хотя и достаточно разнообразной: дефиле в купальниках, шубах и вечерних платьях, костюмах народов мира, интеллектуальный и творческий конкурсы.

Было непросто, но тем слаще оказалась победа. Корона королевы красоты Усинска досталась Ксении. Изменило ли это её саму, её повседневную жизнь?

– Жизнь изменилась в лучшую сторону, однако вместе с тем появилась большая ответственность перед людьми, жителями нашего города, – признаётся Ксения. – Я понимала, что мне нужно в любой ситуации вести себя достойно и выглядеть всегда на высшем уровне, чтобы впоследствии не было стыдно. Победа в конкурсе принесла мне уверенность в себе и знакомства с прекрасными людьми. В нашем городе огромное количество активных, творческих людей, у которых всегда множество интересных идей! Меня часто приглашают принять участие в социальных проектах, городских мероприятиях, а также различных съёмках для рекламы одежды, разработанной ребятами из Усинска! Очень радует, что у людей в нашем маленьком северном городке столько энтузиазма, силы и энергии, а я готова всегда поддержать их во всех начинаниях.

Ксения ведёт активную и насыщенную жизнь. Она танцует в шоу-балете «Белая ночь» под руководством Снежаны Сазыкиной, любит водить машину, занимается спортом. Особая страсть – путешествия, так, например, этот материал мы готовили, когда Ксения была в Занзибаре (Танзания).

– Одному Богу известно, как мой телефон словил местный вай-фай, – смеётся она. – У нас тут совсем не было связи. Нас даже родители на какое-то время потеряли.

Ещё одно увлечение – волонтёрство. Ксения состоит в молодёжном объединении «В кругу друзей», которое помогает воспитанникам детского дома, а также ветеранам и пенсионерам.

В планах красавицы – окончить в следующем году университет, переехать в Санкт-Петербург, город, который, по её словам, она полюбила так же сильно, как и Усинск. Ксения мечтает открыть цветочную мастерскую, и стать хорошей мамой и любящей женой. Очень хочет проявлять свои творческие способности в воспитании детей и устройстве семейного очага.

– В Японии говорят: «В тот момент, когда ты останавливаешься – ты умираешь», – утверждает мисс Усинск – 2014. – Я вижу жизнь, как бесконечный поток событий, изменений и стараюсь взять от неё всё, совершенствоваться как можно в больших областях!

 

Скромность – вежливость королев красоты

Последней победительницей конкурса «Мисс Усинск» стала Ксения Бодрова. Интересно, что в жюри конкурса 2015 года была предыдущая королева красоты Ксения Гавриленко. Корона королевы перешла, так сказать, от Ксении к Ксении.

Увы, но многие девушки, участвовавшие в конкурсах красоты, со временем уехали из нашего города. Не стала исключением и Ксения Бодрова.

В январе 2016 года девушка вернулась в родную Ухту. Здесь начиналась её карьера в сфере связей с общественностью – Ксения работала на ухтинском телевидении, после чего была приглашена в центр общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Здесь она получила и первый опыт выступления на подобных конкурсах – во время учёбы девушка стала «Вице-мисс УГТУ – 2009».

– Да, я сейчас живу в Ухте, – рассказывает Ксения. – Работаю в ООО «ЛУКОЙЛ Ухта-нефтепереработка», это единственный в РК и крупнейший на Северо-Западе завод, в должности помощника генерального директора по связям с общественностью.

По словам Ксении, сейчас её самым большим хобби является работа. Проведение внутренних мероприятий, внешнее представление завода – весь фронт работ держится на её плечах.

– Когда я работала в Усинске, в нашей службе было много сотрудников, а сейчас я работаю одна, – улыбается Ксения. – Свободного времени очень мало, всю себя посвящаю трудовым будням.

И даже коллеги красавицы не в курсе, что у неё есть такие яркие страницы биографии, как победа в конкурсе красоты. Сама «Мисс Усинск – 2015» признаётся, что победа, хоть и стала очень запоминающимся событием, но в плане рабочей и повседневной жизни практически ничего не изменила.

Со своими соперницами по конкурсу поддерживает отношения через соцсети. Когда Ксения жила в Усинске, было больше возможностей общаться «в реале», особенно близкие отношения сложились с Анастасией Семяшкиной (она стала «Вице-мисс Усинск – 2015»). Сейчас же девушка часто переписывается с другой «Мисс Усинск» – Ксений Гавриленко.

– Чаще всего мы общаемся с Ксюшей насчёт путешествий, она много где побывала, многое может рассказать и посоветовать, – говорит Ксения. – Поскольку мы живём на Севере, то в отпуск я стараюсь выехать куда-нибудь в жаркие страны, туда, где море, солнце и пляж. Вот и сейчас жду отпуска, чтобы поехать погреться.

Ксения Бодрова стала последней на сегодняшний день победительницей конкурса. В 2016 году конкурс уже не проводился. Но красивых и прекрасных девушек в Усинске, конечно, меньше не стало. Чтобы убедиться в этом, достаточно внимательно посмотреть по сторонам.

Ольга Ненева,
Василий Смирнов