Сигарета ценой в человеческие жизни

Известно, что максимальная температура тлеющей сигареты находится в пределах до 600 градусов. Температура, как видите, нешуточная, и опасность в маленькой сигарете колоссальная.

Время тления может быть различно – от одного до четырёх часов. Например, сосновая дранка воспламеняется через 60–80 минут, доски – через 3–4 часа после попадания на них непогашенной сигареты, бумага может воспламениться через час. Особенно опасно курить в постели. Кто-то уронил пепел или сигарету, и началось тление, незаметное на первый взгляд. Сам же пожар может начаться только спустя некоторое время, когда человек спокойно спит, стало быть, обнаружит опасность слишком поздно. Не обошла беда и жителей с. Мутный Материк.

Так, 23 января в селе Мутный Материк по адресу: ул. Центральная, дом 65 – были обнаружены два тела мужчин 1959 и 1955 г. р. в частном жилом деревянном доме. В ходе проверки по факту пожара установлено, что оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. После распития спиртных напитков остатки тлеющего табачного изделия попали на линолеум, в результате чего произошло тление на площади 1 кв. м. В результате выделения токсичных продуктов горения наступила смерть обоих мужчин. В настоящий момент проводится проверка по факту пожара.

Уважаемые граждане г. Усинска! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте фактов курения в жилых помещениях!

При первых признаках пожара сразу звоните по телефону 01, с сотового – 101, 112.

Отдел надзорной деятельности
и профилактической работы города Усинска