Молодость наша

И вновь не смолкает телефон в редакции: есть люди, которые узнают своих друзей, коллег, знакомых.

Так, уже в последний момент позвонила коллега Надежды Васильевны Чкиря (история об улыбающейся женщине в белом колпаке). И ведь это так здорово, что столько людей готовы позвонить, рассказать, поделиться самым сокровенным: воспоминаниями.

И вот только вошла в кабинет, как раздалась мелодичная трель – это был Николай Кондеев. Вот он и поведал, что на снимке № 364 его коллега – Иван Васильевич ПИЧУГИН, мастер по ремонту труб и трубоборов.

– Сейчас-то их уже никто не ремонтирует, – подытоживает мой собеседник и продолжает, – это где-то 74–75 год. Эх, молоды мы тогда были. Помню, в футбол гоняли, в волейбол играли. Все вместе. И ведь Иван таким активным был.

К сожалению, время вносит свои коррективы и Николай не знает, где и чем сейчас занимается герой старой фотографии. Сам же рассказчик трудится фрезеровщиком в «Усинск НПО-Сервис» (бывший УБР).

В этот же день Александр Истомин дополнил своими воспоминаниями образ Ивана Васильевича, рассказав, что последний был долгое время мастером в училище, а ещё начальником цеха ЦБПО. Трудился и мастером в «Евразии».

– Хороший человек был. К сожалению, был.

Спасибо огромное за звонок и дозвонившимся, и группе поддержки!

Уважаемые читали, телефон и электронная почта без изменений: 22-132 и un@usnov.ru. Вновь готовы к вашим воспоминаниям.

Екатерина Казарина