«Зайку бросила хозяйка...»

Эти и другие строчки добрых стихотворений известной детской поэтессы Агнии Барто звучали 7 февраля под сводами двух библиотек Усинска. Здесь прошёл II городской конкурс чтецов её имени «Страницы нашего детства». Он собрал более 100 ребят в возрасте от 5 до 10 лет.

В прошлом году прошёл первый конкурс чтецов, приуроченный к 110-летию Агнии Барто, и желающих принять участие было также очень много. Дети всегда с радостью читают стихи этого замечательного детского поэта, поэтому конкурс было решено сделать традиционным.

В этом году конкурсанты выступали в трёх возрастных категориях: детский сад (5–7 лет) и школьники: 6–8 и 9–10 лет; последние собрались в читальном зале Центральной библиотеки.

Младших деток приветила детская библиотека. Встречу чтецов открыла самая маленькая участница – трёхлетняя Альбина Салахова, которая в силу слишком юного возраста шла вне конкурса. Прочитав несколько стихотворений, она задала такой правильный настрой, что дальше всё шло как по маслу. Ребятишки читали стихотворения выразительно, живо и эмоционально, помогая себе жестами и мимикой, каждый очень своеобразно и по-своему.

Красивых, интересных выступлений было так много, что организаторы и члены жюри были вынуждены практически во всех возрастных группах продублировать призовые места и наградить не трёх победителей в каждой номинации, а больше.

Тамара Петрина