Дежурный репортёр за 17.12

Спрашивает А. Н.:

– В нашем городе появилась замечательная аллея по ул. Молодёжной, чему мы очень рады. Однако я не раз становилась свидетелем, что там выгуливают собак. Считаю, что это просто не допустимо. Возможно ли каким-то образом осуществлять на аллее контроль по недопущению выгула собак? Например, организовать там периодическое патрулирование народной дружины или сотрудников полиции. Предусмотрены ли штрафы для собаководов, которые выгуливают своих питомцев на аллее? Если да, то какой?

Отвечает заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск»:

– В соответствии с п. 16 Правил внешнего благоустройства и санитарного содержания территорий МО ГО «Усинск», утверждённых решением Совета города от пятого июня 2012 года, для выгула домашних животных на территории города определены специальные территории, обозначенные табличками. Запрещается выгул домашних животных на детских, спортивных площадках, в скверах, местах массового отдыха. Владельцы животных обязаны убирать экскременты с запрещённых для выгула территорий и общественных мест.

Несоблюдение правил влечёт наложение административного штрафа в соответствии с законом Республики Коми от 30 декабря 2003 года № 95-РЗ. Следует отметить, что органы ветеринарного надзора осуществляют регистрацию (перерегистрацию), выдачу удостоверений и номерных знаков животным. Также они совместно с органами санитарного надзора, жилищно-эксплуатационными организациями, клубами служебного собаководства, обществами охотников и рыболовов, охраны природы разъясняют населению необходимость соблюдать санитарно-ветеринарные правила.

Органы здравоохранения совместно с полицией контролируют содержание улиц, дворов и других территорий населённых пунктов в чистоте и порядке. При установлении фактов нарушений владельцами домашних животных вышеназванных правил следует обращаться в ОМВД по г. Усинску.

Жительница дома 6 по ул. Молодёжной:

– В нашем дворе очень плохо чистят тротуар, и мне, инвалиду II группы, порой невозможно спокойно пройти вдоль дома. Не раз обращались в ООО УО «Саг Билдинг Плюс», однако там то ссылаются на отсутствие техники, то ещё на какие-либо проблемы. Тем не менее мы каждый месяц платим по три тысячи рублей на общедомовые нужды. Когда в нашем дворе наведут порядок и очистят, как положено, тротуары от снега?

Отвечает Вреж Арутюнян, и. о. директора МКУ «УЖКХ»:

– 24 ноября специалистами МКУ «УЖКХ» произведён осмотр внутридворовой территории по ул. Молодёжной, дома 6 и 8. По результатам осмотра установлено, что эта территория находится в неудовлетворительном состоянии, имеется скопление снежного наката на придомовой территории, тротуарах и прилегающих к ним автостоянках.

Директору ООО УО «Саг Билдинг Плюс» направлено письменное уведомление, о необходимости организации работ по очистке от снега придомовых территорий, тротуаров и прилегающих к ним автостоянок (в соответствии с п. 24 Постановления Правил РФ от 03.04.2013 № 290), с установлением срока выполнения работ.

На основании предоставленной информации от директора ООО УО «Саг Билдинг Плюс», очистка внутридомовых проездов от снега произведена 27.11.2017 года. В настоящий момент, данная территория находится в удовлетворительном состоянии.

Дополнительно сообщаем, что надзор за деятельностью управляющих организаций осуществляет Государственная жилищная инспекция.

Спрашивает К. Е.:

– У меня в квартире установлена антенна с декодером для приёма цифрового телевидения, поэтому отсутствует канал СТС, где транслируют местное телевидение. Раньше передачи ТРК «Усинск» выходили также на канале НТВ, но теперь почему-то перестали. Почему? Планируется ли возобновить трансляцию местных новостей на канале НТВ? Поскольку, жители, кто имеют такую антенну, не могут посмотреть местное телевидение.

Отвечает Михаил Серов, директор МУП ТРК «Усинск»:

– Передачи МУП ТРК «Усинск» выходят в эфир на третьем телевизионном канале (НТВ) с 1997 года без существенных перерывов в трансляции.

Кроме того, усинцы могут смотреть передачи ТРК «Усинск» в программной сетке канала СТС-Коми и на 22 канале кабельного оператора «Усинск-Информ».

Дежурила Ольга Ненева