Дежурный репортёр за 10.12

– В редакцию обратились несколько жителей с жалобами по поводу повышения оплаты за посещение плавательного бассейна. В связи с этим просим ещё раз пояснить, чем обусловлено повышение цен практически в два раза? Осталась ли система скидок, в том числе бесплатные посещения, для льготных категорий граждан?

Отвечает директор МБУ «Спортивная школа № 1» Галина Мергер:

– В обосновании размера платы за оказание услуг (плавательный бассейн – 200 рублей) сообщаем, что тарифы установлены в соответствии с Постановление АМО ГО «Усинск» № 1557 от 06.09.2017 «Об установлении тарифов на услуги (работы), оказываемые МБУ «СШ № 1» г. Усинска, подведомственного Управлению физической культуры и спорта АМО ГО «Усинск». Согласно ст. 31 Устава МО ГО «Усинск» (принят Советом города Усинска 10.04.2014), установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений относятся к исключительной компетенции Совета города.

Относительно размера льгот сообщаем, что распоряжением УФКиС АМО ГО «Усинск» № 01 от 15.02.2017 утверждён Порядок предоставления населению льгот на услуги по обеспечению доступа к спортивным объектам (сооружениям) для занятий массовой физической культурой и спортом на территории МО ГО «Усинск». Согласно настоящему Порядку, доступ к спортивным объектам в МБУ «СШ № 1» г. Усинска на бесплатной основе из расчёта 1 час в неделю, согласно графику, предоставляется следующим категориям населения:

– ветеранам Великой Отечественной войны;
– ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории РФ и территориях других государств;
– ветеранам военной службы;
– ветеранам государственной службы;
– пенсионерам по старости;
– детям-инвалидам, инвалидам I, II, III группы;
– детям из малообеспеченных и многодетных семей;
– детям-сиротам;
– детям, оставшимся без попечения родителей;
– детям, находящимся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации;
– семьям, принявшим на воспитание детей-сирот.

Обеспечение доступа на спортивные объекты в МБУ «СШ № 1» г. Усинска с оплатой 50 % от стоимости из расчёта 1 час в неделю предоставляется согласно графику:

– членам семей, взявших под опеку детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающих приёмных детей, многодетных и малоимущих семей, занимающихся физической культурой и спортом на базе спортивных объектов (сооружений) при оформлении абонемента – документа, дающего право на посещение фиксированного количества занятий в соответствии с действующим расписанием и ценами.

Спрашивает А. Н.:

– С наступлением холодов в нашем дворе появилась свора бездомных собак из 15 особей, которые греются на тепловом коллекторе. Каждое утро, около 5–6 часов, собаки начинают громко лаять и мешают спать. Помнится, Глава РК давал распоряжение разобраться с этой проблемой. Что предпринимается для решения проблем с бездомными собаками на территории нашего города?

Отвечает Надежда Семакова, директор МКУ «УЖКХ»:

– 30 октября 2017 года в пятый раз был проведён электронный аукцион и определена подрядная организация на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учёту и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск». По итогам электронного аукциона 7 ноября 2017 года подписан договор с ИП Александром Владимировичем Богатырёвым (далее – исполнитель).

Согласно п. 3.2.2. исполнитель обязуется осуществлять оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учёту и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО «Усинск» в полном соответствии с техническим заданием по заявкам, принимаемым от МКУ «УЖКХ», населения и организаций всех форм собственности с указанием ФИО и контактного номера заявителя. Подать заявку на отлов безнадзорных животных граждане могут по телефонам: 48-136 и 48-143 с понедельника по четверг с 8:45 до 17:00 (в пятницу – с 8:45 до 16:00).

Дежурила Ольга Ненева