Дежурный репортёр за 14.05

Спрашивает А. Е.:

– С наступлением весны пешеходный переход от дома 11 по ул. Молодёжной в сторону ТЦ «София» буквально затоплен огромной лужей. В прошлом году мы обращались с аналогичным вопросом и получили ответ, что летом 2016 года там будет произведён ремонт дороги, после чего на этом участке вода скапливаться перестанет. Однако нынешней весной ситуация повторилась. Когда данный пешеходный переход приведут в соответствие?

Отвечает Юрий Заболотный, заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск»:

– На основании обращения специалистами МКУ «УЖКХ» администрации МО ГО «Усинск» было организовано комиссионное обследование пешеходного перехода от дома № 11 по ул. Молодёжной в сторону ТЦ «София». На дату проверки – 25 апреля факт образования лужи на участке подтвердился.

Подрядной организации дано указание по устранению. В настоящий момент проведены работы по водоотведению образовавшейся лужи. Проезжая часть дороги на указанном участке находится в удовлетворительном состоянии и обслуживается подрядной организацией.

Проведение ремонтных работ здесь в 2017 году не запланировано.

Спрашивает О. А.:

– Какая предусмотрена ответственность за переход дороги в неположенном месте?

Отвечает капитан полиции Рамиль Насыров, и. о. начальника ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску:

– Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ в виде санкций: предупреждение или штраф на сумму 500 рублей. С 1 по 7 мая в городе Усинске и районе инспекторами ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску было выявлено 14 нарушений пешеходами.

Спрашивает В. У.:

– На протяжении всей зимы дороги к домам 12, 16, 20, 22, 24 по ул. Геологоразведчиков не чистились, снег не вывозился. И сейчас, когда сугробы начали активно таять, дороги стали просто непроходимыми. Невозможно выйти из домов ни взрослым, ни уж тем более детям. Более того, к нашим домам не может подъехать транспорт, в том числе и скорая помощь. Не раз обращались в ООО «Жилкомохоз», где нам отвечали, что ищут трактор. Однако до сих пор никаких действий не предпринято. Когда почистят и вывезут снег с нашей дворовой территории? Куда обращаться за помощью, когда управляющая компания бездействует?

Отвечает Надежда Семакова, директор МКУ «УЖКХ»:

– Сотрудниками производственного отдела МКУ «УЖКХ» произведён осмотр придомовых территорий вышеуказанных домов, по результатам которого факт выявленного нарушения на придомовой территории дома 12 по ул. Геологоразведчиков подтвердился.

Директору ООО «Жилкомхоз» направлено письмо с указанием срока устранения нарушений.

11 мая будет проведена повторная проверка, о результатах которой будет сообщено дополнительно.

Дежурила Ольга Ненева