Дежурный репортёр за 30.04

Ещё в марте в редакцию позвонила читательница, которая утверждала, что снег от здания торгового центра «Серебряный шар» вывозят под окна домов № 6/2 по ул. 60 лет Октября и № 11 по ул. Воркутинской. Ситуацию прокомментировал заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Юрий Заболотный. Его ответ был опубликован в номере «Усинской нови» от 18 марта, в рубрике «Дежурный репортёр». В нём он пояснил, что после проведённой специалистами МКУ «УЖКХ» проверки факты подтвердились. В связи с этим индивидуальному предпринимателю магазина «Колос», директорам ТРЦ «Серебряный шар» и ООО УО «ФОК» были направлены письма с указанием сроков устранения выявленных нарушений. На этой неделе от Юрия Заболотного пришёл новый ответ: «Специалисты производственного отдела МКУ «Управление ЖКХ» провели повторный осмотр придомовых территорий по адресам ул. 60 лет Октября, 6/2 и ул. Воркутинская, 11. На момент проверки выявленные нарушения не устранены. Информация направлена в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации МО ГО «Усинск» для принятия мер административного воздействия».

Спрашивает М. А:

– В Усинской школе искусств организовано много отделений разной направленности. Однако нет отделения по обучению игре на ударных инструментах. Почему? Планируется ли открытие этого отделения в Усинске?

Отвечает Андрей Андрюшин, директор МБУДО «Детская школа искусств»:

– Приказом Министерства культуры РФ от 12.03.2012 № 165 утверждены Федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре и условиям реализации дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области музыкального искусства «Духовные и ударные инструменты» и сроку обучения по этой программе.

В Детской школе искусств (далее Школа) проводится обучение по программе «Духовые и ударные инструменты» только по специализации «духовые инструменты».

Обучение по специализации «ударные инструменты» будет проводиться при наличии в Школе преподавателя по классу ударных инструментов.

Спрашивают:

– Когда включат уличное освещение от ЦВК до перекрёстка в сторону Головных сооружений? И когда появится искусственное уличное освещение вдоль дороги Усинск – Парма?

Отвечает Юрий Заболотный, заместитель руководителя администрации:

– В 2016 году были произведены работы по установке опор освещения на участке дорог от улиц Загородной – Промышленной до улицы Магистральной. В настоящее время разрабатывается техническо-проектная документация по подключению опор уличного освещения по улице Промышленной. В 2017 году запланировано строительство участка по улице Промышленной до перекрёстка с улицей Нефтяников.

По вопросу искусственного уличного освещения на участках дорог Усинск – Парма, Усинск – Аэропорт сообщаем, что обслуживанием данных участков занимается дорожное агентство РК.

В этой связи дежурный репортёр оповещает читателей, что газета направила новый запрос, теперь – в адрес Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РК (вышеупомянутое Агентство реорганизовано). Будем ждать ответа.

Дежурили Наталья Седова,
Ольга Ненева,
Григорий Кожевин