Дежурный репортёр за 15.04

Спрашивают жители села Усть-Уса:

– Сельский жилой фонд, как стало известно, ныне передан на обслуживание ООО УО «ФОК». Поясните, где и когда проводилось собрание либо сельский сход жителей, на котором принималось решение о смене управляющей организации?

Отвечает Юрий Заболотный, заместитель руководителя администрации:

– Открытый конкурс по отбору управляющей организации (УО) собственниками помещений в МКД, в которых не выбран способ управления, 9 января 2017 года не состоялся. Администрация МО ГО «Усинск» предложила управляющим организациям заключить договор на содержание и текущий ремонт общего имущества МКД, расположенных в с. Усть-Уса, с 01 февраля 2017 года до проведения конкурса по отбору управляющей организации либо до принятия решения собственниками помещений о способе управления МКД.

В связи с тем, что только ООО «ФОК» изъявило желание взять на обслуживание данный жилфонд, было принято решение о заключении договора с ООО «ФОК» на содержание и текущий ремонт сельских многоквартирных домов (напоминаем: с 1 февраля 2017 года до проведения конкурса по отбору УО либо до принятия решения собственниками помещений в МКД о способе управления дома).

Необходимо отметить, что, согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в МКД и может быть выбран и изменён в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в МКД.

Спрашивают жители села Щельябож:

– Помещение почтового отделения находится в крайне плохом состоянии и давно требует, как минимум, косметического ремонта. Предусмотрен ли договор с арендодателем по части проведения ремонтных работ помещения почты? Что предпринимается в данном направлении с целью улучшения качества обслуживания сельчан? 

Отвечает Полина Романова, главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Республики Коми, филиал ФГУП «Почта России»:

– УФПС Республики Коми сообщает, что согласно договору аренды текущий ремонт помещения отделения почтовой связи Щельябож производится за счёт средств федерального почтового оператора.

В настоящее время ситуация контролируется руководством филиала, вопрос включения отделения Щельябожа в общий план ремонтных работ отделений связи находится в стадии рассмотрения.

Добавим, что филиал принимает необходимые меры, чтобы услуги почтовой связи были предоставлены населению и организациям в полном объёме.

Спрашивают:

– На участке между зданием скрой помощи и магазином «Зеленецкий» образовался огромный валун снега, который затрудняет передвижение и доступ к вышеуказанным объектам. Когда будет очищен этот проезд?    

Отвечает Надежда Семакова, директор МКУ «УЖКХ»:

– Работы по очистке проезда между магазином «Зеленецкий» и зданием скорой помощи (по ул. 60 лет Октября, 6) от снега и удалению снежных накатов произведены 5 апреля.

Дежурила Наталья Седова