Дежурный репортёр за 8.04

Дежурный репортёр в своё время получил от горожан множество вопросов, на которые отвечает Надежда Семакова, директор МКУ «УЖКХ».

Вопрос от жильцов дома № 35 по ул. Молодёжной:

– В нашем дворе не убирают снег с тротуаров, а также проезжую часть вдоль дома, что затрудняет передвижение. Когда данную территорию расчистят от снега?

Ответ:

– Придомовая территория многоквартирного дома №35 по ул. Молодёжной расчищена 23 марта.

Вопрос:

– Речь о дорожном участке от Усадора до вокзала, где проезжая часть автодороги стала непроходимой. По этой же причине значительно увеличилось время в пути из Усадора до города, что привело к опозданиям людей на работу (20 марта). Когда и какие меры будут предприняты для расчистки данного участка и приведения дорожного полотна в должное состояние?

Ответ:

– Сообщаем, что 23 марта специалистами УЖКХ произведена проверка участка автомобильной дороги от пос. Усадор до ж/д вокзала (ул. Железнодорожная). На момент проверки дорога находится в удовлетворительном состоянии, обнаружены незначительные отклонения в содержании вышеуказанного участка автомобильной дороги. Подрядной организации дано указание по устранению выявленных замечаний, с установлением срока выполнения работ. В настоящий момент работы по очистке участка дороги от снега и удалению снежных накатов и наледи произведены в полном объёме и в установленный срок. Дополнительно сообщаем, что в рамках заключённого муниципального контракта работы по зимнему содержанию автомобильной дороги от пос. Усадор до железнодорожного вокзала ведутся регулярно и в соответствии с техническим заданием.

Вопрос от жителя дома № 9 по ул. Парковой:

– Выезд-заезд на дворовую территорию затруднён, поскольку остался нерасчищенным участок дороги от магазина «Адреналин» до центральной аптеки. Беспокойство, прежде всего, вызвано тем, что в случае необходимости во двор не смогут проехать ни пожарные, ни скорая помощь.

Ответ:

– Проезд между аптекой «Центральная» и магазином «Адреналин», а также дворовая территория д. 9 по ул. Парковой были расчищены 25 марта.

Вопрос:

– Речь о частном секторе, где участок дороги от нулевого пикета до водозабора оказался труднопроходимым как для пассажирского, так и личного автотранспорта. Время в пути увеличилось, что создаёт известные проблемы. Когда и какие меры будут предприняты для расчистки данного участка и приведения дорожного полотна в должное состояние?

Ответ:

– Сообщаем, что 23 марта специалистами УЖКХ проверен участок автомобильной дороги от нулевого пикета до водозабора. На момент проверки дорога находится в удовлетворительном состоянии, обнаружены незначительные отклонения в содержании вышеуказанного участка.

Подрядной организации дано указание по устранению выявленных замечаний с установлением срока – одни сутки. В настоящий момент замечания устранены. Работы по очистке участка дороги от снега и удалению снежных накатов и наледи произведены в полном объёме и в срок.

Дополнительно сообщаем, что работы по зимнему содержанию автомобильной дороги от нулевого пикета до водозабора ведутся регулярно. В связи с неустойчивыми погодными условиями, выраженными в перепадах температуры окружающего воздуха, создаются условия, при которых происходит изменение состояния дорожного полотна (образование колейности, снежных накатов).

Вопрос:

– Местами сгребли снег на тротуар по улице Молодёжной – вплоть до здания Сбербанка. Возле кафе «Мелодия» наблюдаются колодцы в открытом состоянии. При подходе к ТЦ «Норд Хаус» огромными валунами лежит снег. Кто несёт ответственность за очистку снега с тротуаров улиц для обеспечения доступности к общественно значимым местам?

Ответ:

– Специалистами производственного отдела (УЖКХ) произведён осмотр территории возле кафе «Мелодия», факт наличия открытых колодцев не подтвердился. Несанкционированно складированный снег при подходе к ТЦ «Норд Хаус» вывезен. В Усинске содержание дорог и прилегающих к ним территорий (тротуаров, обочин), согласно муниципальному контракту, осуществляется подрядной организацией «Авторемсервис».

Дежурила Наталья Седова