Дежурный репортёр за 8.03

Спрашивает Ф. Т.:

– Заметила, что в здании бывшей полклиники ведут ремонт. Что там собираются открыть? Кто собственник этого здания?

Отвечает заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Евгений Видюков:

– Заключён договор аренды части здания бывшей поликлиники (ул. 60 лет Октября, 10/1), находящегося в муниципальной собственности (№ 3285/16 от 19 сентября 2016 года) с ООО «Асинтем» для размещения там многофункционального центра (гостиница, столовая, прачечная). Документ составлен на основании постановления администрации города от 26 июля прошлого года № 1334 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды объектов муниципальной собственности».

Спрашивают жильцы дома № 12 по ул. Селькова из Усть-Усы:

– Мы в конце прошлого года заселились в новый трёхэтажный многоквартирный дом. Однако он до сих пор не принят в муниципальное распоряжение. Когда его строители сдадут в ведение местных органов власти? Как мы будем рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги в период сдачи дома?

Отвечает заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Евгений Видюков:

– На основании технического паспорта, выданного Усинским отделением филиала АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Республике Коми, вышеназванный многоквартирный дом поставлен на государственный кадастровый учёт 27 февраля 2017 года. Плановая выдача документов по результатам оказания государственной услуги – семь рабочих дней со дня внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об объекте. Таким образом, ориентировочная дата получения документов о праве собственности муниципального образования городского округа «Усинск» на вышеуказанный дом – девятого марта 2017 года.

Начисление оплаты за жилищно-коммунальные услуги гражданам будет производиться на основании договора социального найма с момента заключения его и согласно акту приёма и передачи жилого помещения гражданам, где указаны номера и показания установленных приборов учёта электроэнергии и холодного водоснабжения.

Вопрос:

– Где и с какого возраста можно записать ребёнка в детский сад? Есть ли очереди?

Отвечает заместитель руководителя администрации Татьяна Анисимова:

– На сегодня нуждаемости в путёвках на приём ребёнка в детсады города нет. Детей принимают, если их возраст составляет от двух до семи лет. В Усинске уже есть группы кратковременного пребывания детей, в которых занимаются малыши в возрасте 1,5 года. Они организованы в «Центре развития ребёнка – детском саду», который расположен по адресу – ул. Строителей, 11б. Определить ребёнка родителям в сад можно через федеральный интернет-портал «Госуслуги» или подойти в офис Управления образования администрации МО ГО «Усинск» (ул. Возейская, 3а), приём там осуществляется по данному вопросу каждый вторник и четверг с 14 до 17 часов, при себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Детей обычно определяют в ближайший от их дома детсад, но можно ребёнка записать по желанию родителей и в то дошкольное учреждение, в которое им более удобно водить или возить малыша.

Спрашивает К. Р.:

– Слышал, что скоро юбилей в Щельябоже. Так ли это?

Дежурный репортёр выяснил, что Щельябожу исполнится в 2018 году 160 лет. Согласно историческим данным он был основан в 1858 году.

Дежурил Григорий Кожевин