Дежурный репортёр за 4.03

Вопрос от жителей Колвы:

– Почему плохо освещаются улицы в Колве, особенно дорога по ул. Рябиновой? Почему не расчищаются от снега дороги в селе: после метелей и снегопадов ни пройти ни проехать?

Спрашивает жительница Усинска:

– Недавно моего ребёнка укусила собака с клипсами на ушах, а ещё раньше стала свидетелем ситуации, когда стая псов на территории перед бассейном повалила инвалида на снег и облаяла? Куда обращаться, чтобы отловили наиболее агрессивных животных? Есть ли организация, которая занимается этим?

Отвечает заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Юрий Заболотный:

– По данным на 20 февраля из 62 светильников уличного освещения села неисправны 11. В ближайшее время они будут отремонтированы. По второму вопросу, дороги в Колве расчищаются после каждой метели или снегопада. Работы администрация с. Колва выполняет в рамках лимитов бюджетного финансирования.

Что касается вопроса безнадзорных собак, управление контрактной службы администрации города разместило документы для проведения электронного аукциона. Он должен определить подрядчика для оказания услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учёту и регулированию численности безнадзорных (бродячих) животных на территории МО ГО «Усинск». При определении исполнителя, будет заключён контракт по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2017 году.

Учёт заявок и обращений граждан и принятие по ним мер в отношении безнадзорных животных осуществляет производственный отдел МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» (в пределах компетенции). Номера телефонов, по которым можно оставить заявку в УЖКХ, 48-136, 48-143.

Спрашивают жильцы дома № 30 по ул. Селькова из Усть-Усы:

– В нашем старом доме проживают две семьи. Кровля давно требует капитального ремонта. Обещали его сделать ещё несколько лет назад, но так ничего и не сделано. Планируется ли ремонт крыши дома?

Отвечает заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск» Евгений Видюков:

– Вопрос о проведении капитального ремонта жилого помещения, расположенного по вышеуказанному адресу, будет рассмотрен межведомственной комиссией по вопросам переустройства, перепланировки и использования помещений (домов) на территории муниципального образования городского округа «Усинск» на очередном заседании в марте этого года. По её итогам будет направлена дополнительная информация. Комиссия утверждена постановлением администрации города от 19 ноября 2014 года (№ 2529).

Дежурный репортёр: В прошлом номере «Усинской нови» был опубликован ответ руководителя МКУ «УЖКХ» о том, что вопрос ремонта данного дома рассматривался ещё 27 ноября 2014 года. Тогда было принято решение о необходимости проведения капитального ремонта конструктивных элементов здания, а также подготовке соответствующей для этого документации.

Дежурил Григорий Кожевин