Дежурный репортёр за 23.02

Спрашивают жильцы дома № 30 по ул. Селькова из Усть-Усы:

– В нашем старом доме проживают две семьи. Кровля давно требует капитального ремонта. Обещали его сделать ещё несколько лет назад, но так ничего и не выполнено. Планируется ли ремонт крыши дома?

Отвечает директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Надежда Семакова:

– Межведомственная комиссия по вопросам переустройства, перепланировки и использования помещений (домов) на территории МО ГО «Усинск» рассматривала вопрос о признании дома № 30 по ул. Селькова пригодным или непригодным для постоянного проживания 27 ноября 2014 года. Тогда было принято решение о необходимости проведения капитального ремонта конструктивных элементов дома, а также о подготовке соответствующей для этого документации. Гражданам, проживающим по вышеуказанному адресу, направлены письменное уведомление с приложением акта и заключения, а также предложением обратиться для получения информации по вопросу капремонта дома в МБУ «Управление капитального строительства» («УКС»).

В МБУ «УКС» дежурному репортёру ответили, что на сегодня в управлении нет официального решения межведомственной комиссии по дому № 30 по ул. Селькова от 27 января 2014 года. Только после получения этого документа, по их словам, специалисты «УКС» совместно с сотрудниками других организаций ЖКХ городского округа могут провести обследование дома и составить дефектную ведомость. За разъяснением ситуации редакция направила запрос руководству администрации города.

В редакцию обратилась читательница О. С. с просьбой помочь в решении проблемы, связанной с приёмом телесигнала в её квартире. Испытывают эти трудности многие жильцы дома, где проживает позвонившая. Она давала заявку в ООО «Усинск-Информ», откуда приходил специалист, проверил и сказал, что оборудование в порядке, сбоев нет. Понятно, что ситуация в лучшую сторону не изменилась. Как быть?

Дежурный репортёр обратился с этим вопросом в ООО «Усинск-Информ», где ему пояснили, что читательнице необходимо обратиться в абонентский отдел предприятия повторно. Желательно иметь на руках договор, заключённый ею с предприятием на телевизионное обслуживание квартиры. На сегодня в городе, заверили в «Усинск-Информ», проблем с приёмом телесигнала общефедеральных бесплатных каналов, не должно быть.

Дежурил Григорий Кожевин